我们从生下来,就被父母宠着,爱着,但是我们终究是要为了自己而活,我们的心底要坚持一个信念,并为这个信念而奋斗,去实现。
在现在,哪个家长都是望女成凤,望子成龙!我的爸爸妈妈都与众不同,截然不同,他们对我的条件不多也不高,全部都靠我自己,只有难的数学题他们才会教我,给我讲逻辑。
眼看我的英语成绩一天比一天差,直到那一次我英语期末考试让我的父母大吃一惊,但我并没有如此之惊叹,一个大大的八十六分鲜红的,深刻的,更是难忘的!爸爸也没有说什么,只是轻轻问了一句:“你要上补习班吗?”当时的我,一心想要搞好学习,便毫不犹豫的答应了。开始几次课的时候,我完全听不懂,回来的路上,脑子一片空白。
一次偶然,爸爸问起了我:“怎么样?”“听不懂!”一句茫然的回答深深刻在了爸爸的心上。从此,上完补习班后,爸爸就让我把讲的内容再讲一遍,让他听我的理解,为了完成爸爸的任务,我不由地认真听讲。学好英语,多听多说多练,原来这是真的,在爸爸和我的一起努力下,我的英语成绩终于又恢复了往日的光彩,即使这样,我依旧上补习班,完了爸爸依旧会问,我们都在努力着。
不管为了谁,为了父母,为了朋友,为了家人,为了自己,我们都应该努力学习,坚持并实现自己的信念—事有所成。