我叫王达冲,是一名小学生。我想快点长大,为什么呢?是因为我觉得大人上班很有意思,也很简单。比方说我爸,他是一名电脑工程师,每天的工作就是坐在电脑跟前,设计设计东西,顺便还能玩玩游戏,多美呀!下了班还能看看电视,想干什么,就干什么,哪像我现在,每天上学放学都背着沉重的书包,压得腰酸背痛,回到家还得写一大堆作业,写完就得睡觉,除了星期六星期天,平时连电视也不能看,更别说玩游戏了,你说我怎么能想做小孩呢?
我长大了,想当一名小学老师。我会尽量在课堂上把要学习的内容都完成,课下不留或少留作业,给我的学生留下充分的玩的时间。但是,我也会让他们记住一句话:学习永远是第一位的。尤其是现在的年龄,学知识不容易忘,应该养成好的学习习惯。我爸曾经对我说过,他小时候学习成绩很棒,就是因为他回到家做的第一件事,就是认认真正地写作业,写完作业才会出去玩儿。所以,我当老师,也会让我的学生养成好的学习习惯,而不是留大量的作业。
我长大了,想当一名科学家或是电脑专家,因为我现在最喜欢的课程是科学和微机。科学课可以做好多实验,非常有趣。而我最喜欢玩电脑,电脑多有意思呀!我妈说我一岁多就开始坐在电脑跟前了,怪不得我这么喜欢呢?
我还有一个特长是唱歌,老师和妈妈都说我的乐感和音准好。我也想快点长大,成为一名歌唱家。
我真的好想好想快快长大,从现在开始,养成良好的学习习惯,努力学习知识,早日实现我的梦想。