星期三下午第一节是科学课,大家都在专心致志地做着考卷。突然,广播里响起了紧急通知:“有不明人员进入校园内,请各班马上关上门窗!”教室里顿时乱了起来。x老师让我们不要慌乱,指挥我们关上门窗,并用课桌堵住前后门。
“‘歹徒’来了!‘歹徒’进天鹅园了!”坐在窗边的於晨涛发出了“警报”。大家立刻向窗子拥去。只见那个“歹徒”手里拿着一把刀,戴着墨镜。“那个歹徒挺像刘sir的!”也不知是谁,说出了自己的这一想法,同学们立刻哄堂大笑起来,把面对‘歹徒’的恐惧忘得无影无踪。这时,广播里传出了“歹徒已被制服”的消息。原来,刚才是学校进行的一场防暴演习。演习这么快就结束了,许多同学很失望,“歹徒”既没有到我们五年级来,我们也没看见“歹徒”被制服的精彩场面。
这次防暴演习虽然时间不长,同学们还因“笑场”冲淡了演习的气氛,但我觉得这是值得的。
下次真遇上这种事情,大家一定会用学到的防护手段保护好自己。