今天是星期一,我特别高兴,因为老师说我们小组得了优秀小组奖,今天我们小组可以获得丰厚的奖励。
是什么奖励呢,我一路上都在想这个问题。
到了学校,我和昭雨婼、安沁悦三个死党开开心心的走向教室,在讨论我们的优秀小组奖的奖励是什么。
我们有说有笑的走进教室,班里人来的差不多了,可是我们发现,我们的死党四人组里,唯有董枭枫的位置是空的。身为班长的我下意识到朝班里一望,班里也是唯有董枭枫的位置是空的。
这时,我听见班主任老师在跟董枭枫的妈妈打电话,慢慢的挂了电话走进教室。“安老师,枫呢?她怎么还没来?”安老师是最温柔的班主任,她最疼爱的就是我们的“婼蓝悦枫”组合。因为我们几乎是她见过最优秀的四个女孩子。按老师担忧地说:“枭枫今天病了,好像说是发烧了,两天后才来。”
雨婼急了,立刻背起书包急匆匆的对安老师说:“她在哪家医院?我去看她!”“去吧,你们都去吧,你们三个的成绩都不错,我不担心。你们把这个笔记本也带上,去陪陪枭枫,给她补补课,聊聊天。她在湾仔中心街的那家医院!”安老师居然温柔的说。
我们告诉家长时,各自的父母都放心的说:“友谊我们大人是不会干涉的。只要不耽误学习就行!”于是,我们三个背着书包,带上同学的赠礼用随身佩戴的羊城通坐地铁到中心街医院。
一路上,大家都用一样的目光望着我们,有的人甚至纷纷议论起来,是啊,正常!现在这个上课时间,我们这四个穿着校服的女生居然在“逛街”很像“不良少女”!雨婼大喊:“看什么看,我们是去中心医院看同学的,老师同意的!有意见的举手!”我们还故意把同学们的一大堆赠礼举起来,人们才几乎散尽,有的居然说佩服雨婼的勇气!
好不容易到了中心医院,我们的脚都快断了。不过我们顾不上疼痛,急忙找护士问到了枭枫的病房。我们四个都是富家小姐,特别是枭枫,她也太“霸王”了吧?不就发烧吗,至于开个病房吗?
我们急忙涌上去看着正在打退烧针的枭枫,她脸色很差,正在睡觉呢。“你们是枫儿的同学吧?我接到电话听说你们有同学来看她,我真感动!你们又不是不知道,枫儿她很安静,比较孤僻。”走进来一位年轻漂亮的阿姨,她有点抱歉但感激的朝我们打招呼。
看见正在睡觉的枭枫,我们也不打扰了。在豪华病房的阳台和阿姨开始聊起天来。阿姨亲切地说:“我经常听枭枫提起你们!听说你们四个好朋友是最要好的对吧?这次你们居然不上课来看枭枫,我真是太感动了!”雨婼拍了拍胸膛,大胆地说:“阿姨,您不用谢我们。我们四个人是永远都在一起的,我们放下课堂来看枭枫是理所当然的!”我也附和着:“对啊,阿姨。您不用这么客气,就当我们是一家的!”“就算我们不是好朋友,我们也会来看她的。毕竟都是需要关心的同学嘛!”沁悦也开心的说。“有你们这样的朋友,我就放心了!”阿姨开心的笑起来,欣慰地说。
这时,我们听见一些小小的声音。我们一回头,发现枭枫醒了。我们急忙走了过去,枭枫看见我们很惊喜。没等雨婼开口,阿姨就抢着说:“枫儿,你看。你的好朋友来看你呢!”我们急忙给雨婼递来同学的赠礼和各种关心的贺卡,阿姨居然感动的哭了。我们一起喝着暖暖的豆浆,聊着天,病房里不断传来我们的笑声。
是啊,友谊是天长地久的,即使是一场疾病,我们也会来看望。这就是友谊吧,不怕任何东西污染的友谊吧?