我家有一只可爱的小松鼠,它长着一身褐色的绒毛,一条桔红色的大尾巴,活像一张红毛毯,一双黑溜溜的小眼睛四处张望着,好像四处都有危机似的。
小松鼠最喜欢吃青菜、花生拌饭了,要是能加上一碗松籽或者水果,它就会更高兴了,小松鼠吃饭可有趣儿啦!它先扒出饭里的青菜,大口大口的咬上两口,再蹦蹦跳跳得吃几口松籽,再跳到水果上,用两只小爪插进水果里,再在上面啃掉几大块,然后又用小爪子抓几颗冷饭吃,吃完了就坐在自己的小房子里的秋千上,一边荡一边又顺便抓上几颗花生吃吃,大概这就是它们松鼠家族的娱乐方式吧!
记得一个星期六,我在家里边看电视边吃草莓,突然,小松鼠一下子跳到草莓旁,飞快地抓起一个小草莓一口就把它pk了,没过一会儿,等到我反应过来 ,草莓已经被它吃完了,我指着它圆滚滚的小肚子说;“哼!你这个小馋鬼,竟然把我的草莓全吃光了。”只见小松鼠抬着头,一幅若无其事的样子,好像在说:“谁叫你有好东西不给我吃呢!你看,它错了比别人还有理哩!”
你看!我家的小松鼠又有趣又可爱吧!