每个人都有敬佩的人,我敬佩的人是我的同桌——张蕾。她长了一头乌黑发亮的长发,一双明亮的眼睛,还有灵巧的手和一颗善良的心。
她乐于助人,有一次我有一道语文题不会做,我就问她说:“张蕾,这道题怎么做?”张蕾说:“先造句再写你的感受知道吗?”我说:“谢谢你张蕾”张蕾说:“不用谢,帮助同学是应该的。”后来,我的心里就一直想感谢她,可不知道怎样感谢她才好。
她又是个爱看书的女孩,有一次,老师叫我上讲台上去,我的心里很害怕又很开心,老师说:“陈雪,你要多看点课外书这样才能提高成绩啊,我介绍本书给你吧叫——《假如给我三天光明》吧!张蕾告诉我在哪买。有一次,她在看书,她的笔掉了,告诉她说:“张蕾,你的笔掉了。”她一点没反应也没有,还在看书,跟本不知道我在叫她,我在叫她一次,还没反应过来,我一共叫了三次她才反应过来,说:“怎么了?”我说:“你的笔掉了。”她说:“哦张蕾这种乐于助人和爱看书的精神是直得我们去学习的。
张蕾是我最敬佩的人,张蕾,你这种精神是直得我们去学习的!张蕾我要向你学习!