中秋节二年级作文
又到中秋节了,今年中秋恰好和国庆相逢在一起,也是建国xx周年,我们要祝祖国母亲生日快乐!早早有我就坐在电视机前等待观看国庆特别节目“大阅兵”。我还是第一次看见这么雄伟状观的场面,特别是国旗手威风凛凛的气势,让我过目难忘;还有就是女兵们的英姿让我好羡幕,我想我长大了也要当一名女兵,为国家出一份力。
中午我们带着礼物给爷爷奶奶拜节去了,爷爷亲手为我们做了一桌丰盛家肴,全家在一起开开心心的吃了一顿团圆饭,我祝爷爷奶奶中秋节快乐,身体健康!到了晚上我们一起围坐在桌前,等着月亮出来呢!不一会儿月亮象小船一样慢慢的从云层里驶了出来,我们高兴的欢呼着,月亮出来了!月亮出来了!我在想月亮里面真的住着嫦娥姐姐和小玉兔吗?那他们也能看见我们吗?不一会儿月亮又圆又大象个白玉盘一样挂在天空,照的大地一遍雪白。
我想起我们学的一首诗叫“静夜思”当时可能也是在这样的情景下写出来的吧!