有一句歇后语是“老鼠过街,人人喊打”,我也不例外。可恶的老鼠常在我家偷过花生、烧腊。
一次,爸爸心血来潮要买老鼠贴。买回去后,爸爸把老鼠贴平放在厨房,等待老鼠“上钩”。第二天一早,我和爸爸去厨房“看望”老鼠,结果老鼠贴上空空如也。是不是粘不到啊?
第二天,爸爸又来布设“陷阱”。这次爸爸把一些骨头放在老鼠贴周围。第二天,我看见两只老鼠在老鼠贴那儿围着!一只老鼠一见到我就跑掉了。还有一只,斯文不动,它等着我抓吗?我走进一瞧,哈,可怜的老鼠都动不了了!老鼠贴可真管用啊。
这真是无巧不成书,一阵阵120救护车急促的声音从窗外传来,这是不是那只逃跑的老鼠回去过后,立刻打了120急救来救这只小老鼠?可怜的老鼠,今天终于死于伟大的老鼠贴手中了!