秋天小学作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。
天空湛蓝湛蓝的,好像用清水洗过的蓝宝石一样。雪白的“云朵妹妹”开了一个“天天动物园”,无数的白云变成了无数种动物,有大象,小猴,老虎,狮子……秋天的空气特别清新,只要你轻轻吸一口气,就会感觉到秋天的凉爽。
原野热闹非凡。稻田一片金黄,像是给大地披上了一层地毯。你看,那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小姑娘。饱满的大豆胀破了豆荚发出“啪啪啪”的声音,一个个从豆荚跳了出来。虽然秋天的树木大多枯萎了。但是秋菊却五颜六色,千姿百态的开着。你看那那朵花都开放了,你看那朵花还是一个小花朵呢,你看那朵花全都开放了!
果园里的景色真美啊!秋姐姐来到果园里。拿出自己心爱的化装盒,把苹果涂得红彤彤的,好像婴儿的笑脸,有的涂得粉嘟赌的,像害羞的小姑娘一样;再给梨画上黄色,黄黄的梨像一个个小葫芦;紫色六给葡萄,只见一串串葡萄晶莹透亮,让人垂涎三尺。
啊!秋天真是太美了,让我如痴如醉!