小学生活作文
小学六年,一眨眼即将过去。无论是曾经讨厌的男生,还是和我闹过矛盾的女生,此刻在我眼里,突然都变得亲切起来。
记得在四年级的时候,我经常埋怨:“唉,如果我现在是六年级就好了,马上就可以成为一名初中生了,多么向往初中生活呀”,“时间怎么那么慢,还要等多久才能上六年级”。现在“美梦”终于快成真了,可一想到即将离开美丽的校园,离开敬爱的老师们,离开亲爱的同学们,心中便有太多的不舍和留恋。
仔细回想这六年,一幅幅画面清晰地浮现在眼前,和同学们一起跑步,一起被罚写反思,一起参加跳大绳。和姚茹静绕着操场走两圈鸭子步,最后上下楼梯双腿疼痛难忍;和全班同学绕着操场跑12分钟,最后气喘吁吁,呼吸都困难;和金颖、史文琪一起打扫卫生,扫到哪儿,欢笑就洒到哪儿……这些场面,如一颗颗闪亮的珍珠停留在我的记忆中。
我永远忘不了上个学期的田径运动会,我参加女子甲组400米比赛的情景。400米本来是我的强项,可那天跑到中途突然脚扭了,疼痛难忍,我不得不中途退场,此时,心中的担心强于脚上的疼痛,担心老师的责怪,同学们的嘲笑,毕竟运动场上最忌讳当逃兵了。可没想到的是,看到我退出运动场,老师和同学们“呼”地一下围了上来,有的递水,有的递毛巾,问候的话语,关切的眼神,使我忘记了脚上的疼痛。
六年来,我们经历的风风雨雨,使我们学会了坚强;我们得到的关心帮助,使我们学会了感恩;我们所受的辛勤教育,使我们学会了回报。
在这最后一年里,我知道了什么是留恋,什么是珍惜……