“这一刻,我感觉自己就是被幸运之光照耀最亮的人!”
大概是前年暑假的时候吧,我的眼睛突然出了点儿毛病,需要动一个小手术。
得知要动手术,我整个心都颤抖了起来。当时我还在外地游玩,听到消息的那一刹那,我眼前的游玩设施忽然变得不好玩了,嘴里吃得正香的饼干也不香了,整个行程变得索然无味起来。我满脑子都在想这件悲痛的事,想着想着感觉我已经进入了手术室,医生扒拉开了我的眼皮,举起明晃晃的手术刀狠狠地给了我一刀!眼睛猛地一疼,好像一切都是真的!我捂着眼睛一抽,终于摆脱了这可怕的幻想,但总感觉眼睛还在隐隐作痛……
感受着这种煎熬,转眼间我已坐在了手术室的门口,心中纳闷明明还有十多天,怎么就奇迹般的快速流光了?此时的我正应证了那句话“表面上风平浪静,内心中波涛汹涌。”心中千遍万遍的祈祷,什么观世音菩萨啊,上帝啊,耶稣啊,统统保佑了个遍!想着是不是来个突发情况,取消这场手术。想着想着,似乎感觉这样也不靠谱,又开始了各种心理安慰:没事的,不就是几秒吗?不疼的,跟抽血有什么区别?但一道凄惨的哭声打破了我的幻想,紧接着一道直击耳膜的声音传了过来:“二十三号,李雨霏,听到请过来!”我整个人都麻了一下,提起沉重的脚步,仿佛门里是未知的深渊,忐忑着向前迈去。
也不知道是我的祈祷打动了一众大神们,还是此刻超级无敌幸运星附体,最后一刻,经过检查,我的手术之旅竟神奇般地中止了!顿时我喜笑颜开,有种劫后余生的感觉,这一刻,我感觉自己就是被幸运之光照耀最亮的人!