小学学生作文
元旦节,植树节……都有着优美的传说,引人入胜的传说,怎么不会让人心动呢?设立我自己的节日,让大家听听创造节日的由来,何乐而不为呢?
放学了,我飞速地向餐厅跑去,要问我为什么,唉!别提了,作业重如小山。抓紧吃完饭做作业,跑着跑着,一股臭味迎面而来,我认为就这一点,一捂嘴跑开一段路程,却还是臭气熏天,为了找出这原因,我把饭缸放下,四处瞧瞧、看看。我大吃一惊,哪个学生这么没礼貌,随便倒垃圾?唉!别管了,老师说过:“管闲事会酿成大祸。”正要打退堂鼓时,胸口的红领巾好像在指责我:“少先队员做好事是应该的。”此时,一阵愧意涌上心头。
我看到垃圾便地,便向垃圾水进攻。水泡着手指,都被熏臭了,但我心中只有一个念头:除掉垃圾。经过几十分钟的鏖战,只剩下了与大地难分难解的米饭。不管我怎么弄,就是弄不干净,米饭也似乎为自己感到自豪。我不管三七二十一,下手干了起来,扒呀扒呀,一分钟过去了,两分钟过去了……十分钟过去了,我依然在努力,在奋斗。终于,米饭败在了我的手下,它有再大的力量也没用了。我的脸上露出了欣慰的笑容!
通过这次清扫垃圾,我多么想设立一个节日——“干净节”,在那一天,人人注意卫生,每个角落都散发芳香,那时,天会特别蓝,水是那么清!