9999年,地球总统决定完成一项重要使命——去H星考察。听说H星是一个荒凉的星球,不太合适人类生存。总统有些不安,但最后还是决定派人去H星考察,看看人类到底能不能在那里生存。
第二天早上,船长杰克和几名有经验的宇航员登上飞船,他们乘坐着世界上最高级的微型飞船,以每秒一万公里的速度,不一会儿就到达了H星。
他们看到H星上有很多尖角状的东西,于是便给它起名叫“大山”。这些“大山”成千上万,几乎布满了整个H星。好几天过去了,这些“大山”慢慢向飞船移动,几天以后,离飞船只有几十米远了。
一天,一名宇航员对杰克说:“这些‘大山’可能是一种动物的器官。要不,为什么神不知鬼不觉地向我们的飞船靠近?”这天晚上,奇迹果然发生了。
“咚!乒!咚!乒!……”的声音发出来,一只身体比巨石还要大的怪兽出来了,它没有头,没有眼,没有耳朵,没有任何感觉器官,只有四条粗壮的腿。
“隆!……”一阵像雷声一样的巨响,从地面传到天空。那些“大山”竟然是巨兽腰上佩带的锐利的“剑”,它虎背熊腰,身长有三十千米,体重可达上万吨,皮肤粗糙,四肢足足有四层楼那么高,牙齿大约有一万颗。巨兽看见小怪兽,立刻张开大嘴,轻而易举地把小怪兽吞了。
看到这样的情景,杰克脑海里出现了两个问题:那种怪兽叫什么?为什么有那么庞大的身体?他说道:“茫茫宇宙真是太神奇了!看来,需要我们探索的东西太多了。”说完,启动了飞船,他们准备回地球了。
回来后,杰克向地球总统汇报:“H星有怪兽,所以人类不能在这里生存。”