秋天小学作文
秋风送爽,满目金黄,令人心旷神怡。
稻田里,稻谷翻金浪;麦地里,麦子饱胀得笑弯了腰;高粱地里,沉甸甸的高粱穗儿像喝醉酒的红脸大汉。农民伯伯们带着丰收的喜悦,来到了田地里收割。丰收歌儿随风飘荡。果园里,果子成熟了。红艳艳的苹果、黄澄澄的鸭梨让人看了喜不自禁。不过最吸引人的还是那金黄的橘子。一棵棵橘树舒展着碧绿的叶子,小灯笼似的橘子缀满了枝头。有几只橘子像害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中偷偷地往外瞧。农民伯伯们有的拿梯子,有的摘果子,忙得不亦乐乎。大街两旁的樟树,叶子都纷纷离开了枝头,一棵棵樟树变成了“秃老头”。街上,偶尔有几个小孩抬头望望正要远行的大雁。大概是在与它们告别吧!
秋天啊,你不像春天那样清新怡人,你不像夏天那样艳丽多姿,你不像冬天那样银装素裹,你是在用自己独特的魅力给人们带来丰收和喜悦!