神奇的大自然,蕴藏着很多奥秘,她像一位无声的老师,教会了我们无穷的知识和道理。
叮铃铃,上课铃声响了,老师面带微笑的走上讲台,说:“今天我要给大家做一个有趣的实验,让鸡蛋在水里漂浮起来,”同学们议论纷纷,我在想鸡蛋怎么会在水里漂浮起来呢?带着这个疑问,我就开始全神贯注地看着老师做实验。只见老师把鸡蛋放进盛满清水的杯子里,鸡蛋立刻沉在了水底,老师开始向水里加了一点盐,鸡蛋还是沉在水底。老师又拿了一大包盐向水里面加,这时候,奇迹发生了,鸡蛋渐渐的、渐渐的向上漂浮。同学们欢呼起来,说:“成功啦!成功啦!”老师说:“你们知道这是为什么吗?”教室里十分安静,老师说:“这是因为淡水的密度比较小,盐水的密度比较大。盐水的浮力大于淡水的浮力,所以鸡蛋在盐水里会漂浮起来。”
通过这个实验,让我明白了一个道理,科学是无处不在的,只要我们缌观察,就能发现大自然的奥秘!