五年级快乐作文
有没有一种感觉,像是一阵风,飞荡在无边无际的原野之上;有没有一种体验,像是一匹马,奔驰在无拘无束的草原之中;有没有一种自由,像是一只鹰,翱翔在湛蓝澄澈的天幕之间。在阅读一本好书时,我就如同原野上飞荡的一阵风,草原中奔驰的一匹马,天幕间翱翔的一只鹰,带着无限的快乐与满足。
我爱书,更爱读书。只要是好书,无论是哪个领域,我都会有或多或少的一些收藏。每每看着家中日以充实的书柜,心中都如灌了蜜一般,里里外外都是甜的。我读书的范围极为广阔,不论是各式各样的文学名著,古今中外的诗词诗集,内容丰富,青春活力的文学杂志,还是到老师没收,父母严禁的“异想天开”的漫画,“开卷无益”的言情,我总是来者不拒,一侓收下。
我的书虽然很多,但绝不会像别人一样摆放的凌乱不堪,每一本书都是严格按照类别,大小,厚度,颜色等来仔仔细细摆放的,并且我总是每两三个星期一整理。这样一来,书就自然不会丢得凌乱不堪,到处都是,家中也自然不会如同陆游所说的‘鸟窝’了。因为爱书籍,所以我也自然的爱屋及乌的喜欢整理书籍了。每一处整理书籍时,就算是无比沉闷的心情也会如同悄然潜入了一丝灿烂明媚的阳光一般,变得无比舒畅。手指细细摩挲着手中那厚实的纸张,轻划过那竖直的书脊,拂平每本书的每一页每一个皱折,鼻尖轻嗅着书中的油墨香气,心,就如同拥有了一种神奇的能量,将每一个细胞的欢呼,雀跃都感知的是那么的真实。书籍,就这样轻而易举的镶在了我的心灵,烙入了我的灵魂。
又是一个空气清新,阳光安逸的早晨,我手挚一本《读友》,身披一片阳光静静地阅读,为一个个温暖美好的故事而感怀,陶醉在一处处令人向往的风景。我的思绪随着故事情节在飘飞,去了哪星光深邃的宇宙深处,去了哪细雨飘飞的江南小镇,一会儿在满天的纸鸢中飞翔,一会儿在遍地的葵花中跑过。时间,就这样静悄悄的定格,岁月静好,一切如故,伴我身边的,始终有书。
书,我永远不会忘记阅读它时,那种每一个毛孔都洋溢着快乐的感受;我永远不会忘记捧着它时,那种全身心的巨大的满足;我永远不会忘记,当一张张钱币在我手中变成一本本饱含真情的书籍时发自内心的快乐与幸福……
我想要有一个简单的小世界,里面有天,有云,有阳光,有朋友,有父母……最最重要的是﹕有书。