我的六年级小学作文
我的同学总那么伟大,她总会被人们羡慕和敬仰。翻开青春纪念册一切都是如此记忆犹新,让我记忆最深刻的,那定是她在广播中嘹亮的声音。“下面请播颂一个通知!”一定是她这些年来说得最多的一句话。从前的我们,既熟悉而陌生,同穿梭在同一条走道却很少打招呼。
缘分让我们相约在曙光,现在我们又相聚在这里,我不知道下一秒我们会去什么地方,但我确信我与拥有独特魅力的她会成为永远的好朋友。她最突出的特点大概是他那“鸟巢”式的头发卷短而清爽,一双大眼睛笑起来犹如轮新月一般皎洁漂亮。一双朴实而又勤劳的手造就了一个又一个优秀的成绩,这就是同学们对她怀有无限敬佩之情的原因。我的成绩不是那么优秀,因此我总是让她教我做题目,有时是因为反应迟钝;有时我会有一种俱怕心理,刚进初中我几乎每天都要打个电话“慰问”她,渐渐的我学会了解决难题的办法。一天一天地过去我现在很少再打电话,是她教会我去面对直面人生。思考问题的她总是那么认真,那拿起书本抓起笔来的娴熟动作更能体现她的独特魅力。
去年刚过九月,秋风把夏天的痕迹吹得无影无踪。下课铃一响,我们总一同会家,我正在问她一个题目,她“滔滔不绝”地教我,我突然听见被后传来一声喊叫,不停的在叫她的名字。但她依旧对着我认真地讲解,两耳不闻身后事是她思考问题的习惯。等她的同学拍她肩膀时她才恍过神来。她的小学同班同学气愤地说:“喊你这么多遍你怎么不答应!以前也一样,每天放学都和彭林讨论学习讨论学习,我们一句话也插不进!”她呢只是呵呵地笑了笑。她的成绩名列前茅,但有时会有小小的失误。上一次数学考试她只考了八十四,她十分难过,扒在课桌上用手遮住自己的脸,我知道她不想让人看见她那流泪的眼睛。
彭林急忙跑过安慰她说:“没关系我只考六十九分还这么开朗,你一定不能哭。”我们大家都去安慰她,我们知道她那永不放弃持之以恒的精神会一直鼓舞她向前。她是我最好的朋友,更是我最强的对手。每当我看见她密密麻麻的笔记与工工整整的作业时,我才知道她学习是多么认真;每当我看见她的高分成绩与所获得的荣誉时我就提醒自己,我的对手多么强大。如果没有花朵,春天将会寂寞;如果没有激情,四季将会平庸;如果没有你,我将会失去一个最关心我的人;如果没有你,天使会问:“我该和谁赛跑呢?”