我的妈妈平时少言又少语,不喜欢与我交流,有时候我还以为妈妈不喜欢我。我常常问爸爸:“妈妈喜欢我吗?”爸爸摸摸我的头笑着说:“傻女儿,天下没有一个不爱自己孩子的妈妈!”我便若有所思地点点头。
有一次星期五,我躺在沙发上,妈妈见我脸色苍白,又无精打采,习惯性地摸了摸我的头,说:“哎呀!怎么这么热?你是不是感冒了?叫你多穿衣服你不听。”妈妈一边责怪我一边帮我穿好衣服。
妈妈二话不说拉着我就要出门,一开门,来了个出其不意的事——下雨了,妈妈拿起伞,由于伞太小了,妈妈一只手撑着伞,一只手揽着我的肩膀,把伞都向我这边倾斜,自己淋湿了半身,我望着妈妈,妈妈仿佛读懂了我的心思,说:“没事,我不冷,用纸擦擦就行了。”那时我还不懂事,就点了点头。其实妈妈冻的都瑟瑟发抖了。
到了医院,医生让我量了量体温,我烧到了三十九度,妈妈一听,吓坏了,我仿佛感到妈妈比我还痛苦。
输液时,妈妈一直守在我身边,不时看看我的吊瓶,不时摸摸我的额头。又担心我饿了,给我买了盒饭,妈妈拿着热盒饭,手都烫红了,可妈妈顾不上,忍着热,舀上一口,吹一吹,放在唇边试试温度,再喂到我的嘴里。看到妈妈默默地为我做这一切,我的心里暖暖的。
我读懂了妈妈的爱,原来妈妈是爱在心里呀!