三年级青蛙的作文
从前有只住在井里的小青蛙,它每天只能看到水井里潮湿阴暗的青苔所以非常想看看外面的世界,为了能出去看看外面的世界它每天都在练习跳跃,希望能跳出这个阴暗的水井。
有一天,小青蛙用尽了全身力气使劲一跳,哎呀!它差不多跳到了井边,它还抓住了一棵小草,可离井口还有一步之遥,它大声地喊:“有人来帮帮我吗?”这 时,正好大象伯伯经过这里,它的大耳朵听到了小青蛙小小的呼救声,连忙走过来,可小青蛙已经筋疲力尽又掉了下去,大象伯伯伸下长长的鼻子也够不着了。怎么 办呢?只见大象伯伯走到了河边用鼻子吸足了水,然后走到井边把水喷进了井里,水井里的水一下子涨满了,小青蛙浮到了水面,“啪”的一声,小青蛙一下跳了出 来,一下子就看见了湛蓝的天空和美丽的小河,它对大象伯伯说:“谢谢你,大象伯伯,让我看到了这么美的景色。”