花三年级作文300字
我家门前有一道长长的栅栏,上面爬满了牵牛花。奶奶对我说“你要像它一样努力向上。”于是,我每天都会情不自禁地走过去观赏它们。
在微风的吹拂下,那一片片叶子摇摆着,仿佛在跳优美的舞蹈。叶子与花都长在藤蔓上,叶子的表面并不光滑,它没有其它花的叶片“嫩”,相反还觉得有些“老”,用手去触摸,似乎还有一道道“皱纹”,让你感觉自己仿佛在和一位蹒跚的老人交谈。它的茎长长的,细细的,沿着篱笆不断努力向上生长,即使爬过篱笆的顶端也不断向上生长,真是一种不断进取的花!
早晨六点多是牵牛花开得最旺盛的时候。仔细一看,你会发现牵牛花的开花时间有早存迟,形态各异,在同一条茎蔓上,就有很不同形态的花。有的慢慢地胀大自已的身体,似乎想快点看看这美丽的世界;有的渐渐地绽放自己紧闭的身躯,像一个害羞的小姑娘;有的绽开得大一些,如一张打开的折叠薄伞;有的已完全展开了身姿,向大地倾吐自己的情怀。
尽管有那么多都比牵牛花娇艳,但我依旧喜爱那小小的牵牛花,在我眼中,它永远是向上的,美丽的。