奶奶家有两条小狗,一条叫狐狸,另一条叫白雪,狐狸全身都是金色的,比白雪高大,总是喜欢欺负白雪。白雪,一听就知道它全身雪白,因为幼小,奶奶总是偏爱她,护着她,免得她被欺负。
因为白雪小,什么好的东西都先给白雪,狐狸吃醋,就想整整白雪,正好当时家里有几只土蜂,我们平常都不允许他们去碰。狐狸找了个好时间,那天刚吃完饭,我们都在睡午觉,他趁机把白雪叫了起来,引诱她去玩土蜂。
白雪,毕竟还年幼,不知土蜂的厉害,虽然我们也不让他去碰土蜂,但他好奇心很重,早就想去玩了,刚好狐狸帮他打开了门,他毫不犹豫的跑了出去,把爪子伸到土蜂的巢里。这时狐狸就悄悄地走远了,″旺旺旺″,白雪的惨叫声响了起来,原来他被土蜂蛰了,它的爪子肿得比包子还大,我们都被惊醒了,见到狐狸正悠闲的看着白雪痛苦的样子,一下子就明白了,怎么回事?
奶奶心疼地帮白雪擦药后,正准备拿棍子去打狐狸,他早就跑出去躲起来了,过了好几天,才回来,可是白雪不见了,因为我们将白雪带到城里了。
狐狸找了好几天,几乎找遍了家里的每个角落,也没发现白雪的影子,只好自己孤孤单单的呆着,每次我们回去的时候,是狐狸最高兴的时候,因为他又可以见到白雪,又可以跟她玩了。每次离开的时候,狐狸都依依不舍。
我想狐狸心里一定很后悔,就因为一个玩笑,和他的自私,就失去了他的朋友,害得她天天都很孤单,我笔尖一动流泻下了当时的感想:欢算计别人的人,最终总会算计到自己头上。