那天,我躺在爷爷奶奶的床上滚来又滚去,觉得枕头特别硬,便好奇地将它打开。里面有一个精美的盒子,盒子里装着一串手链,七彩的珠子闪着迷人的光芒。
我迫不及待地将它戴在手上,不住地拨弄着。玩腻了,我把手链放下,看起电视来。“啪——”什么声音?我警觉地回头去看。不好!手链掉到了地上,绳子断了,淘气的珠子四散开来,蹦跳着,滚动着,有的竟躲到角落里。
恰在这时,奶奶回来了。我顿时慌了,将看得到的珠子用餐巾纸一包,塞到了床底下。这才跑到门口去开门。
奶奶边换拖鞋边说:“开门怎么那么慢?”“我……我……”我很想把事实告诉奶奶,可另一个我却说,“你藏得这么隐蔽,奶奶不会发现的!”于是,我溜回了自己的房间。
几星期之后,我再次来到奶奶家。奶奶的手里拿着那个盒子,嘴里喃喃地说着:“我的手链呢?明明就放这里的呀!”“对不起!”我俯下身子,从床底下拿出了那个沾满灰尘的纸包,愧悔地说,“我不该瞒您,是我弄坏了您的手链。”
奶奶没有责备我,却说了好长好长的一段方言。妈妈告诉我,奶奶的意思是做错事并不可怕,有勇气承认错误还是好孩子。