今天妈妈出差了,她叫我去体验一下农民伯伯的生活:和姥姥去掰玉米。
起初,我认为玉米很好掰,而且很快就能掰下来很多玉米。但是后来我意识到:我错了,而且错的彻彻底底。
我们到达目的地了,一大片玉米地映入我的眼帘。我很惊讶,一粒小小的种子,是如何长成那么高的?一粒小小的种子是凭借着什么力量活下去的呢?种子被放到种子袋里面,是死的还是活的?带着这些疑问,我就跟着姥姥和姥爷一起去掰玉米了。
我一开始并不会掰,但我知道,掰玉米就是把玉米从玉米秸秆上掰下来。所以,我用尽各种办法,结果却只掰下来了两个玉米。所以,我在掰第三个玉米的时候一直在思考,为什么玉米那么那么难掰,姥姥和姥爷为什么还掰的很快呢?是不是我的方法用错了?想着想着,玉米和玉米秸秆只有一点点连接了。我习惯性地把手伸出去,想把玉米扯下来。但是,扯下来的同时,我没有注意我的手已经被划破了。当我走向下一个玉米秸秆时,感觉手有点不大对劲,就抬起来看了看,结果只看到了一道划痕。但过了一秒钟之后,左手的食指开始出血,我赶紧跑到姥爷的办公室,把手洗了洗,贴上了一个创可贴。
手划破之后,我坐在沙发上,明白了我为什会把手划破。那是因为我掰玉米的时候不够专心,才导致了手被划破。
通过这次掰玉米,我明白了:我们刚学会的、初学的每一项技能,都不要急着要把它发挥得多么的好,而是要慢慢地练,不然就会有一些意外、插曲出现了哦!