今天是个好天气,一大早爸爸妈妈就带我去罗源湾看海。
驱车从城内出发,十几分钟就来到了罗源湾。一下车,还没站稳脚根,带有咸味的海风就迎面扑来。
走过一条长廊,来到一座六角亭。我坐在六角亭的靠椅上放眼望去,只见无边无际的大海被一片白茫茫的雾笼罩了。那雾像薄烟,似轻纱一片朦胧,使我们看不清大海的庐山真面目。我的眼睛根本分不清哪里是天,哪里是地,哪里是海。此时的我仿佛置身于仙境,有一种腾云驾雾的感觉。
不久,雾渐渐散去了,海清晰了起来。只见海面风平浪静,像一个正在熟睡的婴儿在均匀呼吸。海风轻轻地吹拂着海面,海面上荡漾起阵阵涟漪,仿佛无数的水晶石闪闪发光。鱼儿跳出海面,海鸥在海的上空展翅飞翔,好像在欢迎我们的到来。海滩边,有一些渔夫正要扬帆出海。
不一会儿,太阳从云缝中露出了和蔼的笑脸,它的光辉洒满了浩瀚无边的海面。这时候,海面波光粼粼,就像是有人为它铺上了一层金粉,让人眼花缭乱。
临近中午,涨潮了!海面上传来了“隆隆”的响声,好似一只猛虎发出的咆哮声。远处,海浪追逐着、奔腾着、翻滚着,形成了一条条白线向我们涌来。大海好像生气了,它吼叫着掀起大浪,拍打着沙滩。
傍晚,退潮了!海滩上,留下了一个个美丽的贝壳。它们大小不一,形状各异,五颜六色,海滩上热闹起来了:有的人在捡贝壳,有的人在钓鱼,还有的人在拍照留影。
不知不觉就到了六点,我还没欣赏够罗源湾大海的千变万化,就被爸爸妈妈催促着上了车。我只好依依不舍地和大海说声再见。