这本书读了3遍,这本书是18世纪英国著名作家丹尼尔·迪福的精心杰作。他还写过《杰克上校》、《辛格顿团长》、《摩尔·弗兰德斯》等。这本书更是他的得意之作,深受我们喜爱。
里面的主要内容就听我说吧。里面的主人公鲁滨逊是一位英国水手,他的父亲是一位有名的德国富商,一直过着平静而又富足的生活。可是鲁滨逊身体里却流淌着不屈和冒险的血液,成年后的他一心想要出海经营,见识一下传奇的东方大陆。可惜出海没有多久就遇上了暴风雨,也许是命不该绝,鲁滨逊漂流到了一座荒岛上。疾病与饥饿是他面临的最大问题,就在他心灰意冷的时候,他看到了自己的货船。他的货船在暴风雨中沉没了,可是现在,货船被海浪推到了岸边。兴奋与求生的欲望战胜了,鲁滨逊拖着伤痛的身躯爬上了货船。船上的日用品成为了鲁滨逊的救命稻草,火药和火枪成了他未来安全的最大依。凭着自己勤劳的双手,鲁滨逊在荒岛上建立了自己的王国。一次偶然的出行让鲁滨逊摆脱了寂寞,岛的另一边生活着一群食人族,一场激烈的战斗,鲁滨逊救下了一名野人星期五。星期五忠诚与老实让他成为鲁滨逊永远的仆人,有了星期五鲁滨逊的生活变得更加充实,同时回家的信念也再次强烈的出现。
终于,经过多年的努力,鲁滨逊终于回到了欧洲,回到了自己的家园。
读了这本书,我真心的佩服鲁滨逊,什么是男人?男人就应该像鲁滨逊一样不畏任何困难,凭借自己的双手去建立自己心中的王国!我要做一名像鲁滨逊一样的男子汉不论以后遇到怎样的挫折,我都会坦然的接受,把一切苦难都当做是上帝对我的考验。