这个寒假,我们一家去成都游玩了。
我们去了好多有名的地方:峨眉山、乐山大佛、都江堰、汶川映秀和熊猫繁育基地。这些地方中,最让我感到有趣的就是峨眉山和熊猫繁育基地了。
峨眉山非常好玩。我们坐大巴车到半山腰时,天空正下着鹅毛大雪。峨眉山的景色太美了,好似仙境般,也不知是出自谁的鬼斧神工,厉害的很!峨眉山山顶海拔三千多米,我一上去,就头晕眼花,缺氧的厉害。峨眉山下来时,还遇到了野猴,我还给它喂食了呢!
熊猫繁育基地在成都很有名的。我刚一走进去,树上就爬着假“熊猫”,原来是布娃娃呀,我遇到的第一个熊猫在吃竹子,它吃竹子的样子简直萌呆了。把我的心都给萌化了,不过熊猫吃竹子也挑食哦,他也挑嫩竹子吃。看完大熊猫之后,我们去看小熊猫,小熊猫的毛是灰黄色的。他们有的在爬树,有的在睡觉。大熊猫睡觉时四肢伸平,腹部朝上,还时不时用手抓腹部,那样子可爱极了。
成都这个地方不仅有美丽的风景。还有许多好吃的东西哦!