五年级科学作文
“啊,不要!”“啊,拿开!”在一声声尖叫声中,科学实验课拉开了帷幕。
“请大家将蚯蚓放回盒子,我们再进行一组实验。”我不得不扭过头,将目光投向那些软软的“大虫”。
你瞧瞧,它那褐色的身体,在土壤中一扭一扭地蠕动;你再摸摸它那黏乎乎,满是泥土的皮肤,真是让人喜爱不起来。
不过,这么恶心的小东西,在某些同学手里却成了玩具。他们将蚯蚓从土壤中抓出来,放在手心里,一会儿将它绕成s形,一会儿又将它缠成c形。他们还将笔、尺子、橡皮等文具搭成跑道,让蚯蚓们赛跑。更有的人,抓住蚯蚓的一头,用手托住另一头,满教室闲荡,吓唬胆小的同学取乐。
“不要折腾可怜的蚯蚓啦,快点,做实验。”翁老师催促我们。
我用铅笔翻动着土块,寻找那些早已散布在天南海北的蚯蚓。
“用铅笔多慢呀,你看我。”组里的一位同学看不下去了,出手援助。他直接用手刨,一刨一大片,吓得我目瞪口呆。
“就是你用铅笔翻出了蚯蚓,也非得把它戳死了不可。”“嘻嘻。”我将刨出的战利品数了数,8条,一条不少。确定没有蚯蚓旷工后,我一古脑地将他们倒进了“中间地带”。
“小顾,你看看我们组的蚯蚓。”“咋啦?”我好奇地一转身。“啊”一声尖叫响彻云宵。一条又长又粗又活泼的蚯蚓王出现在我面前。
我抚摸着受伤的小心脏,请求把蚯蚓拿走:“把它……放回去,太,太吓人啦!”