我曾经幻想非洲,那里的动物总是成群结队,互帮互助,和谐地生活在一起;我曾经幻想非洲,那里的草地一望无际,可爱的动物在上面自由自在地奔跑、驰骋;我曾经幻想非洲,那里的天空蓝的像一幅油画,偶尔有几朵白云点缀其间,真是美极了!这个夏天我终于梦想成真,来到了非洲大草原。
越野车载着万分激动的我们,来到了第一个景点——合欢树。此时已是黄昏,金黄色的光线,照耀着我们,合欢树沐浴在这一片温柔中,硕大无比的树冠像一朵超大蘑菇,又像一把遮阳伞,带给我们阵阵凉爽,真是“夕阳无限好”。
车子一直往前开,突然,一群斑马惊慌失措的往前奔跑,挡住了我们的前进道路,我们乍一看,原来有一只狮子在后面紧紧的追赶它们。这只狮子应该在草里匍匐已久,当时机成熟的时候就一跃而起,抓捕他的猎物。
我的脑海里不断回放着狮子捕猎的景象,不知不觉我们来到了河边,导游告诉我们非洲最为壮观的景象——角马过河即将出现在我们眼前。果然,从远处传来隆隆的响声,一道黑压压的线条很快地向我们移来,那是一群即将过河的角马。只见它们前蹄腾空而起,义无反顾地跳进河中,那河水的水花溅起两米多高,而它们毫不畏惧,想一个真正的勇士一样,向对岸发起了冲锋。几乎就在一瞬间,所有的角马都“吹”起了胜利的号角,消失在我们的视线当中。
这美丽的非洲大草原让我流连忘返,希望下一次还能来到这美丽的非洲大草原游玩。