今天学了《爱之链》这篇课文,知道了爱是要相互传递的。学完我就想:在这个世上给予我们最多爱的莫过于父母,可是我们给了父母什么爱呢?所以,我决定,要对妈妈说声"我爱你”
我放学回家,边写作业边想着怎么对妈妈说“我爱你”的时候,往事不禁浮现在眼前:那是一个寒冷的深夜,已经3点多了,我突然发起了高烧,妈妈立即把我抱起来送往医院,到了医院,扎了针之后,我便睡着了,妈妈却在一旁陪我,没有睡觉,等我再次醒来,我已经躺在床上,面前摆着热乎乎的饭菜。想到这件事,我变更坚定了我要说:“我爱你”的决心。“叮咚,叮咚。”门铃响了,一定是妈妈回来了,我跑去开门,“恩,妈妈,您回来了。”“回来了,晚上想吃什么?我去给你炒。”“妈妈,我想说,我。我、我们学校这段时间有活动我可能会晚点回来。”“有活动你就参加吧!就记得给我说一声”“恩,好,妈妈。”我跑回自己的房间里,坐在床上,手拍着胸口,大喘着粗气。我责怪自己,刚才怎么不说呢?真是的。我决定再去试一次。我去厨房找妈妈,"妈妈,我想跟你说件事。”“什么事啊?说吧,我炒菜呢!”我使劲压着我马上要蹦出来的心说:“妈妈,我爱你!”妈妈一脸诧异的说:“你怎么今天发神经了?”“没有,妈妈,我爱你。是真心的!”“恩,我也爱你!”妈妈摸着我的头说。妈妈的眼眶里溢满了泪水。
其实,说一句“我爱你”没什么难的,只要用你用心做就行了。让我们把爱传递下去吧!