“哎呦喂!和面好累呀!”猜猜看我为什么要和面?哈哈,告诉你,我要做彩色面条。
马上要过新年了,我想给我家人送一份礼物。俗话说的好“大雪送鹅毛-礼轻情意重”,我的高智商脑袋想了半天,突然灵光一闪,有了,给他们做一碗彩色面条吧!
事不宜迟!我先找来面粉倒在盆子里备用。然后找来胡萝卜、西红柿、紫薯还有菠菜把它们分别榨成汁。最后把不同汁和上面。和面的时候我遇到一个大难题,就是面粘在手上怎么也弄不掉。急忙喊来姐姐帮忙,姐姐说把手上沾点干面粉双手搓搓就掉了。我一试果然行。发现干活都有很多小窍门,以后要学习经验。和好的面把它揉成团,哈哈,红的是胡萝卜和西红柿的,紫色的是紫薯的,绿色是黄瓜和菠菜的。还是菠菜汁的面团最好看。关键的时刻来了,那就是擀面,要用大力才行。我擀了一个面团就累到不行了,妈妈要来帮忙我不愿意,因为我觉得这是我送给家人的礼物应该我一个人完成。好不容易把面团都擀完了,然后把它们都切成细细的面条。锅里烧开水,面条倒入锅里。哇塞!我的彩色面条完成了!看着锅里五颜六色的颜色面条真的好开心。面条熟了我给家里每个人装了一碗面条。大家都夸我的面条好好吃。 -
嘻嘻!做饭好好玩。下次我还要做一道美食给他们尝尝!