六年级趣事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。回首童年时光,我们有数不清的快乐和悲伤。
大约在刚懂事起,我就老缠着妈妈给我讲故事,妈妈像一个多啦a梦一样,从她的“口袋”中总有讲不完的趣事,每次我都会被逗得哈哈大笑。有一次妈妈讲了一个这样的故事:
我第一次喝有虾米的的紫菜汤,我抬起头问妈妈:“妈妈,这里边有虫子,还在动。”妈妈笑着说:“那不是虫子,是虾米。它也没有再动,只是在水上漂着。”哦,原来是这样,我高兴地把它们喝了下去。过了几天,我玩得口渴,看到餐桌上放着一个碗,碗里有水和“虾米”,我咕嘟咕嘟一口气喝下去。正巧妈妈从厨房里出来,她瞪大眼睛,惊愕地看着我,猛然喊到:“小猫!你……你喝了我的米虫!那是我从米里捡出来的虫子!快吐出来!”我不知所措,吓得哇哇大哭。妈妈见状,抱住我,哭笑不得。下午爸爸下班回来,妈妈懊悔地把这件事告诉爸爸,谁知,爸爸哈哈大笑说:“那她这几天就不用补充蛋白质啦。”妈妈事后告诉我,改天给爸爸蒸一碗米虫,补补身子。
想一想童年那些有趣的、傻乎乎的故事就忍不住想笑。