四年级温暖作文300字
同学之间的友谊像阳光一样温暖着我的心,让我快乐成长。
以前的我每次做完作业都会整理好书包,不会落下任何一样东西。但有一次,上美术课时,我发现我的勾线笔没带,可老师说了,这幅画一定要在这节课上完成。我没有笔,还怎么完成呢?我非常焦急,一时不知道该怎么办才好。
我镇定了一下,问我的好朋友借笔,可是,她说:“我只有一支笔,我现在正在用。”我听了之后,感到更焦急了,心想:怎么办?怎么办?
同桌好像看出了我的心思,对我说:“我的勾线笔先借给你,等你用好了,再还给我。”“谢谢!谢谢!”我感激地说。道谢完后,我就开始用他的笔画了起来。我先用这支笔画了两只眼睛,咦,这支笔画出来的眼睛怎么炯炯有神呀!接着,我又画了小巧的鼻子、樱桃般的小嘴······最后,我又画了乌黑发亮的头发。突然,那支笔好像在对我说:“同学,你的画画完了,画得可真美!不愧是用我画出来的!“我听了,感到激动万分。
虽然借笔只是一件小事,但一直在温暖着我的心。