每人都有第一次,他们可能是开心的,又有可能是伤心的,可我的这个第一次可能会让大家笑掉大牙。
有一次妈妈让我帮他削土豆,我就开始拿上小刀准备削了,我拿上土豆掂了一掂感觉这个土豆足足有2公斤重,“可他到处都像一个个丑陋的小石头”终于让我看到一个好地方!“这块好地方像一条光滑的柏油路”我拿起刀就开始削,不一会儿这块儿好地方就被我削完了,这可怎么办呢?我心急地去看电影,于是就连肉带皮的削下来了,后来我放心大胆地东削一下西削一下,最后有皮的地方没了、有坑的地方也没了、有肉的地方跟着一块儿没了。最后碗大般的土豆,被我削成了“伤痕累累的拳头了”我又拿起土豆掂了一掂感觉2公斤的土豆被我削成了1公斤的土豆了。
妈妈又哭又笑的说:“其他的土豆被哪个小老鼠给偷吃了呢?”我不好意思的挠挠头。