三年级足球作文
放学啦!放学啦!孩子们背起书包,来到一块踢足球的好地方—空地。孩子们分成红蓝两队,并用书包堆了一个“球门”。大家摩拳擦掌,跃跃欲试…
比赛马上就要开始了。几个孩子背着书包,蹦蹦跳跳地走过来,显然被他们吸引住了,就坐在旁边的长椅上等候比赛开始。终于,小裁判员向前一步,把足球放在中线,一声令下,比赛开始了!身着黑色衣服的守门员弓起背,手搭在膝盖上,而负责抢球的队员们像猛虎一样向球冲去。红方队员左传右传,球球直追蓝方球门。而蓝方队员也不是吃素的,一个蓝方队员迅雷不及掩耳把球抢了过来,来一个“胯下过球”,扬腿一踢,球直奔红方的球门射去…红方守门员也是聚精会神地盯着场上一举一动,面对来势凶凶的射门,也是奋力一扑,才把球挡出去!真的是太精彩了。
比赛中红方有一队员受伤了,被换下的他站在守门员身后休息,只见他双手插腰,眼睛炯炯有神地盯着球场上的比赛,好像在说:“我还能踢呢,让我上!”随着比赛在继续,来观看比赛的人多了起来,有的站在椅子上看,有的蹲在最前面看,大家都是全神贯注,生怕看漏了比赛的一点细节。
看这场所球赛看得最入神的是一个大个子叔叔,站在场边,手里牵着一头可爱的小狗狗,面容总带着微微笑。孩子们的精彩比赛,可能勾起了那位叔叔对童年足球时的美好回忆吧…