我的六年级小学作文
本人特点:我是一个活泼开朗的女孩,平时喜欢看书,养些植物和做点手工。长着一双水灵灵的眼睛,一个不大的鼻子和一个居中的嘴巴。在班里任班长一职,学习优秀,和班里同学相处融洽。
我还是一个古灵精怪的“小朋友”,总是会想出一些“鬼点子”来。
具体事例:记得有一年夏天,我和几个朋友正在津津有味地看课外书。可看了一会儿,我便觉得没意思了,不知道该干嘛。从表面上看我正在看书,实际上我是在“神游”,思绪早就跑到十万八千里以外了。“游”着“游”着,我眼前一亮,想出了一个好主意。我和朋友们一说,她们也很赞同,于是我们整装待发,向着西瓜地走去。我想你应该知道我的主意了吧?没错,“好主意”就是“偷瓜”吃。
我们几个分工很明确:彤彤负责望风,如果有人来了就马上咳嗽一声;我和月月负责挑西瓜,找一个又大又好吃的西瓜;奥丹则负责把西瓜运回家。一切准备就绪,开工!噢,错了,应该是“开偷”。
我们蹑手蹑脚地进了西瓜地,正准备挑西瓜呢,“咳!”的一声突然传来。吓得我们是“四处逃窜”,找到“安身之处”后才松了一口气。我们走到彤彤身边,小声问道:“彤彤刚刚是谁呀?”没想到彤彤竟不好意思的说:“对不起,我刚喉咙有点儿痒,忍不住就……”原来没有人哪!只是虚惊一场,我们继续偷瓜……
“咳!”的一声又传来,我正准备跑呢,旁边的月月倒不以为然,说:“说不定还是彤彤喉咙痒呢?”我想着也有些道理,也就没在意,但“咳!咳!咳……”一直传来,我正准备说彤彤呢,还没开口,爸爸的声音倒先响起了:“你们几个干什么呢!”
吓了我一跳,现在该怎么办?我们几个都僵在那儿,不知所措。爸爸又说:“你们几个过来!”我们乖乖走到他面前,“你们是不是在偷瓜?”没想到他一眼就看出了真相,我害怕被爸爸说一顿,就摇了摇头,但当我看到爸爸一脸严肃时,就又点点头。“偷盗是不对的,知道吗?如果你们想吃西瓜,家里有,你们可以吃呀!以后可……”一听有免费的西瓜吃,我们不管三七二十一,立马往家跑,边跑边说:“知道了!”爸爸在后面笑着说:“别急,谁都有!”
本人“适用”人群:各种各样,形形色色的(因为我喜欢交朋友)。
了解了这些,你想和我交个朋友吗?