五年级妈妈作文300字
中国有一句俗话:“百善孝为先。”
今天晚上,吃过晚饭之后,我悄悄地跑向卫生间。妈妈听见了,便问我:“承承,你去干嘛呀?”
“我……不……干嘛……”我支支吾吾地说。
其实我想送给妈妈一个礼物——给妈妈洗脚。我拿来一个洗脚盆,先放一点点冷水,再放一些热水,然后用手在水里挥一挥,试一下水温,正好!最后,端一张小板凳过来。
我又悄悄地走到客厅,蒙上妈妈的眼睛,妈妈疑惑不解地问我:“承承,你干嘛呀?”
“等一下你就知道了!”我神秘地对妈妈说
走到卫生间,我把手拿开,把妈妈扶到小板凳上,帮妈妈把袜子脱下,把脚放在洗脚盆里,望着妈妈,问:“妈妈,水冷还是烫?”
妈妈激动地说:“不冷,真舒服!”
我摸摸妈妈的脚,是那么粗糙。心想:妈妈,您辛苦了。为了我、为了这个家,您操劳得连自己的脚都那么粗糙!我的泪水在眼珠里打转儿。
洗完后,我看看妈妈,妈妈的泪水也在眼珠里打转儿。我笑着问妈妈:“妈妈,舒服吗?”
妈妈的泪水流淌在妈妈的脸颊上,说:“太舒服了!我家承承长大了,懂事了。”听了妈妈这句话我的泪水也流淌在我红红的脸颊上,但是我依然笑着。
妈妈我想对您说:“我爱您!”