“哇!楼下有麦芽糖!”不知谁喊了一声。
我猛的抬头,麦芽糖!甜甜的麦芽糖!想起之前吃过的麦芽糖,金黄的外衣,栩栩如生的样子,令人吃的根本停不下来的味道……我沉浸在美好的幻想之中,完全不知我见到这“美丽”的麦芽糖时多么惊讶。
“终于可以开吃啦!”我以光速冲下楼梯,“刷”的一声来到了麦芽糖前,映入眼帘的是堆在一起的白色长方体状的“麦芽糖”哦!这是什么!我走错了吧,抬头看向牌子,“麦芽糖”三个大字赤裸裸的摆在那,无情的打破了我的幻想,这......这真的是那美味的麦芽糖吗?
我抱着试一试的心态,从同学手里接过麦芽糖,咬下一口,麦芽糖甜甜的味道在我嘴里扩散开来,似一个个快乐的小精灵,在我身旁舞蹈,跳跃......
果然,古人说得好“糖不可貌相”啊!干什么都不能只看表面啊!