在我多彩的学生生活中,因为绰号发生过很多有趣的故事。说到这里,你一定迫不及待地想听我和绰号的故事吧!别急,听我细细道来。
“巧克力夹心饼干”此绰号我清楚地记得是我们班长王艺淳帮我取的。那一天我穿着妈妈精心准备的新衣服上学,兴奋地来到学校,我觉得这一身衣服很好看。一进教室,我听见咱们的老班长说:“咦?今天陈妍衣怎么穿得像夹心饼干啊!”这刚好被我的“天敌”钱波导听见(传说中的波导手机),这下可惨了,他跑过来对我说:“你今天里面穿了件彩色衣服,外面又披了一件咖啡色的带着一丝花纹的背心,真像一个巧克力夹心饼干啊!”那语气真让人受不了。
那天之后,全班人都知道,连老师也知道了,老师对我说了一句:“你那天穿得真的挺像巧克力夹心饼干的,这个绰号挺可爱。”听了老师的话,我对这个绰号的感觉还挺好。久而久之,这个绰号就改不掉了,而我也越来越喜欢那件衣服了。
每个绰号都会使我们的友谊越来越深,因为这是同学之前相互找开心的办法,不要因为小事而不开心,我们要“海纳百川,有容乃大”。