落叶小学作文
秋天,天高气爽、万里无云。一阵阵秋风吹来,使人感到阵阵凉意。秋天美极了,它不只像人们说得那样是金黄色的,它是五颜六色的。庄稼里火红的高粱;雪白的棉花;果园里红的苹果、黄的橘子、紫的葡萄。人们是那样充满丰收的喜悦。
秋天到了,许多花都凋谢了,只有菊花还在努力的开放着,给秋天增添了一条绚丽多彩的风景线。树叶落下了,好像忙着回归养育自己的根。
小伙伴们采集了各种各样的树叶标本,把它们贴在墙上,夹在书里。因为他们要把春天留住。
望着这些叶子,我想起了春天,你生机勃勃,给人们带来希望;夏天,你枝繁叶茂,给人们以郁郁葱葱的感觉;秋天,你给人们带来丰收的喜悦。而秋天一到,你就化作了肥料,来回报大树母亲对你的养育着恩了。
啊,落叶!我赞美你无有所取的情怀;无私奉献的精神;无怨无悔的品格。
你给我深深的启迪。我的祖国不就是那棵参天大树吗?我不就是那一片小小的叶子吗?我要好好学习,随时回报祖国母亲对我的养育之恩。