落叶小学作文
秋天,绿色的叶子已经开始慢慢的变黄,风儿轻轻的一吹,落叶一会儿像蝴蝶一样在空中翩翩起舞;一会儿像仙女一下凡;一会儿像一把扇子制造狂风……
然后落在地上,它就像临终前的老人毫无向死神还手之力,安静的离开了这个世界。落叶以前吸取了很多空气,这些空气都是因为要培育自己的下一代,让它更好的活在这个世上。
但是你不要以为落叶失去了生命就没有任何作用了,这样的花你就错了,它可以被风埋一进泥土里,成为大树的养料,让大树明年出现一片新绿。它还可以被烧掉,使我们可以更充分吸收更多的新鲜空气……落叶的作用可多了。
如果落叶没有掉在地上,而是往天上飞,它会飞到高高的山上,之后飞到一幢幢高楼大厦上,接着飞过停车场,然后飞到博物馆里面学很多知识。还可能飞到我们头上,然后被小朋友带到家里做书签,还可以做标本,长大后成为一个落叶收藏家。
落叶和人蚕蜜蜂…..都是一样终有一天要死去,要么毫无遗憾的死去,要么经常的活着。