在一个王国里,生活着许多车先生、车小姐,他们生活得很愉快。
有一天,交通灯突然出现了问题,这导致了一场严重的交通堵塞。就在这时,一个傲气凌人的家伙冲旁边的老大妈不耐烦地说道:“呔,老太,别挡爷的道行不行,没看见爷着急吗?”
“小伙子,有句‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’的话不知你听过没有?”老阿妈反问道。正当他们吵得热火朝天的时候,来了一位和事老,他平静地说:“你俩也消停一会儿吧!现在交通堵塞了,恐怕一时半会也疏通不了。”顿时吵架的两位也休战了,等待交通灯修好,堵塞问题解决。
等了好久,交通终于又恢复了正常。大家也都各忙各去了,例如:逛街、上班、吃饭睡觉······
当然除了这事,汽车王国里还有更激动人心的事情呢!就说一年一度举行的赛车吧!
在那天,会有不少小伙子和漂亮的小美眉来到现场(小伙子比赛,小美眉们为他们呐喊助威)。很快,比赛时间到了。裁判员“一声令下”,现场就像炸开了锅,非常地激烈。比赛进行到一半,裁判员大声喊道:“大家再加把劲,进入第一名、第二名、第三名的,可以免一年的“吃饭”费用呢!”小伙子们听到了这一席话,都争先恐后向终点冲去。
比赛结束了,令大家都想不到的结果产生了。一、二、三名都是东风悦达企业的小伙子,小美眉们齐声惊呼!