我们每个人都有一个性格特点,比如说,我老爸的懒。所以,我老爸就是一个超级懒惰的人。
“开饭了”妈妈喊道。我们几个狼吞虎咽的吃起饭了,但,每次晚饭,我老爸总是第一个吃完。吃完后,老爸碗筷一丢,鞋子一脱,躺在沙发上的他已经津津有味的看着电视。老爸嘴里叼着香烟,翘着二啷腿,悠悠闲闲的哼着歌。妈妈觉得每次她洗碗很委屈,于是对着老爸大声喊道:“快,立刻,马上,给我去洗碗。”老爸装着没听见,把电视声音调高了许多。
妈妈生气了:“你听见没有?叫你去洗碗。”“哦,什么时候你让我去洗碗?开什么国际玩笑?”老爸如梦初醒的问。接着他跟我嬉皮笑脸的对我说:“儿子,帮帮忙,你帮爸爸去洗碗,洗完碗后,我给你劳务费。”但我不以为然的回答说:“对不起,我还要做作业呢!”老爸又油腔滑调的哄着妈妈:“老婆,这次你就把碗洗完,下次我一定洗。”妈妈无可奈何的说:“跟你说了这么多,简直对牛弹琴,还不如我去洗碗!”
这下,我老爸又懒在沙发上看他的电视。