我们家的老狗“二宝”,年纪比我还大,在我出生以前,它就被爸爸带回家了。老老的二宝,今年十四岁,真的是“狗瑞”了。
爸爸告诉过我一段往事,那就是有一天,爸爸带着三只狗,分别是大宝(二宝的妈妈)、二宝、和三宝(二宝的妹妹),一起去旧家后面散步。突然一大群的野狗冲了过来,只有两只手可以用的爸爸,一手抓着大宝,一手抓住三宝,没有抓到可怜的二宝。二宝被野狗们吓得一溜烟就跑不见了,不管爸爸怎么找都找不到,只好失望的回家了。
第二天的清早,爸爸听见门外有狗叫声,打开门惊喜的发现二宝竟然自己找得到回家的路,好厉害哦!也才知道二宝真的好聪明呢!
在我一年级时的某一天,我跟妈妈外出回来,看见它的妹妹三宝倒在一旁,不管我怎么叫它,它都不为所动,妈妈伤心的说:“它已经死了。”旁边有一条毒蛇,显然是被三宝咬死的,但它自己也被毒蛇咬到,若是我们早一点回家,紧急送医打血清的话,或许还有救。只可惜晚了一步,三宝就这么离开我们了。
过了没多久,大宝也去世了。二宝一下子失去了妈妈和妹妹,孤孤单单的。如今,家里就剩二宝这只狗了,二宝这么老了,真希望它能长寿,永远都不要死掉,那该有多好。