终于,爸爸妈妈要带我去旅游了!
这次,我们一家和爸爸的朋友一家要去的地方是有着“太行小江南”之称的昔阳水磨头鱼乡。一路上我们欢声笑语,两个小时后,来到了一座大山脚下,大山的下面有一小山洞,仅限一辆车行驶。洞中泉水叮咚,是一场听觉的盛宴,但是对驾车者却是视觉的挑战。突然,眼前豁然开朗,绕过一片深潭,一座漂亮的山村展现在我的眼前。
这里空气清新,群山环抱,绿树成荫,鲜花遍地,泉水潺潺……
我们急不可待地下了车,观赏眼前这美丽的景色。天,是那么蓝,悠悠的白云让天空充满韵味;山,是那么挺拔,茂密的树林让我们充满向往;水,是那么清,清得犹如一面等待我们梳妆的明镜。我们被这美丽的风景陶醉了。
天渐渐地黑了,这里的夜晚天空中繁星点点。伴随着青蛙的歌声,我们进入了甜蜜的梦乡。
第二天,天刚蒙蒙亮,我就被村里的公鸡叫醒了。出门,微风轻轻地吹来,好清爽的早晨!这时,农民伯伯已经扛着锄头到田里翻土、浇水……我们穿过田野,顺着溪流爬上了一座山,清晨的山里人烟稀少,一路上山路和小溪手牵着手,并肩而行。溪边青苔遍地,一不小心脚下一滑,鞋湿了,但我并不在意。我边走边大喊几声,声音在山中回荡,好像有人在和我对话。山路越来越陡峭,植物也越来越茂密,一些叫不上名来的小鸟,欢快地叫着。伴随着一路的好心情,在午时,我们终于爬上了山顶,无限美景尽在脚下。
下山时一个很不起眼的小池塘映入了我们几个小孩的眼帘,我们欢叫着冲了过去,你推我搡探着头往小池塘里瞧,池塘里居住着很多小动物:蝌蚪、青蛙、小虾等……它们在里面欢快地游着。我兴奋极了,不顾水凉,伸手就去抓,一抓好几个,真是开心极了!不过,我最后还是把它们放了,因为我觉得它们在大自然里才是最快乐的。
这几天我深刻地体会到了农民伯伯的辛劳和大自然的神奇美景。
在回家的路上,爸爸妈妈告诉我,那里环境优美,是因为没有乱挖乱采,没有工厂污染。我也跟爸爸妈妈说,农民伯伯是那么的辛苦,我们一定要节约每一粒粮食,爱护地球。
啊!水磨头,你带给我这么多快乐,我们下次再见!