一天晚上,我累极了,一下子倒在了我那张可爱的小床,过了没一会儿我就睡着了,渐渐地,我就进入了梦乡……
“咳咳、咳咳……”在梦中,我来到了一个奇怪的地方,这里没有美丽的花园,没有绿油油的草坪,没有……“咦?真是奇怪呀!这里是哪里呀?为什么这里这么脏?” “咳咳、咳咳……” “这是什么回事?啊!我快呼吸不了了!啊!真难受!咦?”就在那不经意间,忽然,我抬头望了望四周,突然发现这里的人们都戴着防毒罩、氧气瓶,就连身上的衣服都带有防酸雨的功能,再看看天空,灰蒙蒙的,好像随时都会下酸雨似的,就连能见度也很差,到处都是霾,“噢!我的天呀!这是什么世界呀!哎!还是先去问问别人吧!”于是我来到了一位老伯伯跟前,问道:“您好!老伯伯,请问这是哪里呀?”只见老伯伯唉声叹气地说道:“小朋友,这里是地球呀!哎!”“啊!”我惊呆了,难道这里就是养育过无数亿万人类的生命摇篮吗?难道……我用双手盖住了我的脸,痛苦地闭上了眼睛,抑住了就要流出来的泪水,突然,耳边传来了那个老伯伯的声音,说:“小朋友,快戴上防毒罩吧,这里的毒气非常毒的!”接着他拿出一个防毒罩给我,接着他就走了,我戴上后,环望四周,的确,到处都是垃圾,工业废气如洪水般地在我们头顶上泛滥,花儿、草儿都低着头,失去了往日的生机勃勃,变得无精打采,低头丧气,汽车废气多得如空气,妈呀!这是什么世界呀!我不要!!啊!……
“李健,怎么了?发烧了吗?快醒醒呀!”我被一阵急喊吵醒了,噢!原来是我妈妈在喊我起床呢!“李健,你没事吧!”妈妈关切地问道。 “没事、没事。”我说。妈妈听到后,便说:“快起床吃早餐吧!”说完便走了,我静待在床上,回忆着刚才那个可怕的梦,想:“是呀!刚才的梦不正是反映了当代人不遵守大自然的规则而导致的最后的恶果吗?现在的人都随便乱丢垃圾,工业则排放废气,汽车……我突然觉得人觉得的“方便”似乎都是在违背大自然的规则,就拿汽车来说吧!虽然有了汽车去哪里是比较方便,但同时汽车也会排放出废气,会污染空气,导致全球的热带化……面对这些“方便”和违背大自然的规则而带来的恶果,我们只能退缩,让汽车改造或休息,决不能与大自然做斗争,要知道大自然永远是强大的,只有大自然才是我们的生母,我们决不能违抗它,否则,带来的只有灾难。
所以,就让我们从今天开始,做一个遵守大自然规则的人。