今天上午老师告诉我们一个好消息,下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾了起来,我高兴得中午饭都没吃好。好好不容易,熬到了下午,老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,都想试试自己的力气。
同学们在老师的带领下来到了比赛场地,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条。裁判员宣布了规则,谁能把绳子中间的红布条拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备”裁判员大喊一声,双方队员抓起了绳子,眼睛瞪着对方好像和他们有仇一样,啦啦队的队员也瞪大了眼睛屏住呼吸,准备观看比赛。“嘟”哨声响了,比赛正式开始了。
我方队员个个都使足了劲儿,用力向后拉,大力士王强的手紧紧的握着绳子,把绳子用力向后拉,你看他脸蛋憋得通红。再看看体育委员冯丽,平时乐呵呵的,可是这时竟严肃起来,他紧紧抓着绳子,身子向后倾,使出了浑身解数拼命往后拉。
啦啦队比场上的队员还着急,个个挥拳跺脚,加油声响彻了整个校园,红带子一会儿向我们这边,一会儿又向对方那边移。渐渐的,渐渐的红带子向对方那边,我们怎么也拉不过来了,我们输了。交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训——用力方向不一,我们决定让汪强喊口号,经过几分钟的战斗,我们胜了对方。不服要求再战,老师说这项运动体力消耗很大,不能再战了,过几天你们在比吧。