秋天小学作文
听过《春天在哪里》这首有趣的歌吗?用可爱的童声,把春天的美好用音乐表达出来,但是,我想问的是————秋天在哪里?
森林里,一棵参天大树,正在凝聚清晨的晶莹露珠。露珠们慢慢地,慢慢地,从树叶上滑落,全都集合在叶尖的一小点儿绿中泛黄的地方。“丁……丁……”一声悠远的伐木响。打幽谷中飘出,一瞬间,那凝聚的露珠,“当”地一声落在树下的一块青石上。
农民们的镰刀刚刚饱食了一顿美味的稻香,打盹儿去了。果农们有说有笑地打园子里出来,他们的背篓,装满了各种水果,那竹篱间,瓜藤下,积蓄了整整半年的种子们,终于也欣慰地笑了,它们长大了,它们成熟了,秋天的气息,飘荡在农家的小院里。
平静辽阔的江面上,白雾四起,一艘孤独的小渔船,静静地在雾中飘荡,一张寄满希望的大网,一个辛勤的渔夫,就是这渔船的伙伴。几片乌桕叶,穿梭于网中,那是渔夫们等待的青鳊鱼,就在这些鱼儿上,我们看到了渔夫微笑的影子,芦苇做的船蓬,载满了正在歇息的白霜,渔夫的网,已经满了,两片静静的浆,动了起来,渔船要回家了,可爱的秋天,又在渔船上玩起了捉迷藏。
岸边,一望无际的草地上,几只蟋蟀在草丛里独自唱着不知名的小曲儿。溪水不知为什么样断流了,只能从石缝间微微的再渗出一点儿水来。溪底的石头们渐渐探出了水面。春天、夏天过去了,那牛背上的牧童,你的笛声,去了何方?牧童的短笛儿,我想问问,在你的身体里轻轻荡漾着的夏天的花香和不断起伏的微热呢?它们随你,都去了哪里?秋天玩了整整一天,也许是玩累了。在牧羊女明媚的眸子里做起了香甜的梦。
秋天啊秋天,你不用躲了,我知道你在哪里,你在世界的每个地方。