秋天小学作文
今天,我挂上照相机,坐在妈妈的电动车上,我们要去郊外和秋天玩个痛快!
路上,秋风吹着我们,大树飘下几片落叶和我们打招呼,小鸟叽叽喳喳地叫,好像在欢迎我们。前边出现了一条小河,河水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。啊,我要和小河玩。我连忙跳下车,来到小河边。河水清澈见底,水里的田螺、石子都能看见。妈妈说:“那里有小鱼!”我怎么看不见呢?妈妈用手指了指,我睁大眼睛仔细找,终于看到有一群很小的鱼在悠闲地游动。我伸出手去想抓住它们,可小鱼一看到我的手就无影无踪了。我把手伸进河水里,秋天的河水真凉爽呀!我捡起一粒小石子扔进河里,河水立即跳起了舞,我继续扔石子,越扔越兴奋,小河的舞也越跳越欢快。
在妈妈的再三催促下,我恋恋不舍地离开了小河,继续前进,有一户人家门前的许多花吸引了我。黄色的美人蕉像正在跳芭蕾舞的小姐,向我们轻轻点头;喇叭花正在摇头晃脑地吹着蓝色或紫色的小喇叭;几朵月季花穿着粉红色的纱裙在比美呢,他们邀请我做裁判,我说:“你们都很美!”月季花高兴得翩翩起舞。我摘下一朵晚放花,轻轻剥去花托,把子房和花柱拉出一点,然后粘在耳朵上,一个漂亮的鲜花耳坠做成功了,妈妈举起照相机为我拍了一张照片。
房子后面一望无边的稻田向我发出了呼唤,我飞奔过去。稻子熟了,一片金黄,像铺了一地的金子。漫步田间,只见稻穗长长的,谷粒饱满,把稻秆压弯了腰。这些稻穗自豪地对我说:“用不了多久,农民就要收割了。机器的轰鸣声、人们的欢笑声将组成一首丰收交响乐。”我举起照相机,按动快门,为稻子们拍下了一张张美丽的照片。
我和秋天玩得很开心,在大自然的怀抱里,我真快乐!