秋天小学作文
当一缕温暖的阳光驱走冬日的严寒,春天的脚步就踏进了大地。春天,因为有春风,才万紫千红总是春吧!春天,我不想过度的去描述它。因为赞美它的文章太多了!不过我像告诉你:春天吹来的春风能播种!记着这一点,它很重要。还有,春天的花虽然美丽,但是却有这大地精心的哺育与呵护,记着这一点,它也很重要。
时光如流,转眼到了夏天。夏天,炎热和酷暑烤熟了大地。到哪里都是热的,就算到了空调房也不例外。热啊,真是的,听,那知了都被热流唤醒,出来唱歌了;街上哪里还有几个人,都在家呢,怪不得要放暑假。呵,荷花却开了,开得很好,很漂亮,像个君子。可除了它,我数不出什么美丽的、高雅的、纯洁的花了。哦,真是扫兴,就只有这一种花?难道这是上帝的安排吗?
可秋天却不一样,丰收了,花也开了。因为有了金风,那些受了夏日的炎热和入秋的一丝丝冷意的花都开了。那稻子黄得耀眼,甘蔗一片碧绿,高粱红彤彤的,还有一切一切……难道你不觉得,受过磨炼的花更美吗?受过岁月洗礼的种子丰收得更壮观吗?我像是肯定的,我认为秋天的万物比任何一个季节的东西都要好,好上百倍,千倍……
人何尝不是这样?受过委屈、挫折、磨炼,经历过困难经受过阻碍,最后通往成功。我想那是夏日的酷暑。另外,还要加上一点不顺心的事情,就像秋天的一丝丝寒意。但绝不会像冬天一样凄凉,因为还没有那么悲惨,人生就像夏天和秋天,但重要的是秋天,有不顺心的事情,一定要往好处想,那么就会度过,获得丰收和绽放!