春天来了小学作文
春天像一个长头发的姑娘,头发一抖,就为人们带来了春意;吹一口气,就为人们带来了温暖。
春天来了,柳树长出了嫩绿的细芽,桃树上开满了粉嫩多姿的桃花,梨树上的梨花洁白无瑕,田里的油菜花遍地金黄。春天像一个画家,转眼就把大地画得五彩缤纷。我不得不说春天是一个美丽的季节,我喜爱这充满生机的春天。
春天来了,我又能走进绿色的森林里,和大树对话。我闻着淡淡的花香,看着柳树姑娘那垂到水面的长发轻轻飘动,听着鸟儿在枝头唱出动听的歌儿,抬起头望着湛蓝的天空,舒舒服服地躺在柔软的草地上,享受着春日暖阳的爱抚。有时,我也会在草地上奔跑,感觉自己好像飞了起来,就好像来到了无边无际的大草原。
春天来了,她像一个厉害的魔法师,在一瞬间就把暖和的天气变得与冬天没什么两样,这就是人们说的“倒春寒”。这寒冷的天气,使人们无法预料,他们匆忙回家穿上厚厚的大棉衣。可不一会儿,又变回了暖和的天气,这可真令人始料不及。人们又穿回了薄薄的春装,可还是得谨慎地注意着“倒春寒”的再次到来。
春天来了,大家都很快乐,这快乐是谁带来的呢?对,是春天。春天为我们带来了欢乐,带来了无处不在的美丽与生机。