童年趣事五年级作文
童年像一片沙滩,沙滩上有许许多多的贝壳。每一个贝壳都有一个故事。今天,我又来到了这片沙滩,随意捡了一个贝壳,仔细阅读起来。
那是在一个夏天,我和小伙伴在院子里玩沙子。天气特别热,不知什么时候,我们把阵地转移到了大树下,也不知是谁说了声“我们到树上去看看吧!”大家一听这话,都来了兴致。我先自告奋勇地说:“我来试试!”我双手抱住树干,两腿夹住,一点点往上移。哈哈,终于到树顶了,我站起来,使劲摇着树枝,向小伙伴传递胜利的喜讯。
小伙伴们看得眼都馋了,也都纷纷爬上树来。不一会儿,地上只有一个小伙伴了。由于她胆子小,不敢自己上来,所以我们就把自己的手伸给她,让她拉住我们的手,使劲了吃奶的力气,终于把她给拉了上来。
我们在树上玩耍、吵闹,正当我们高兴的时候,只听见“喀嚓”一声,树拦腰折成了两段。我们重重地摔在了地上。有的头磕出了血,有的手擦破了皮,还有的屁股跌痛了,我们都坐在地上号啕大哭起来。哭了一会儿,见到对方那个样子,不禁笑出声来,我们拍拍了身上的泥土,又去玩了……
这是我记忆里最普通的一件趣事而已,我真快乐。