我长大了六年级作文
我是在弟弟劳佳辉出生以后的那一刻,忽然觉得自己长大了。
我的弟弟大名佳辉,出生在三年前的五月,具体几号我也记不清楚了。他现在已经三岁,长得虎头虎脑。
记得那一天,我和妈妈气喘吁吁地赶到了东渚的一家医院。走进其中的一间病房,看见舅妈躺在床上,脸色很差。
我走到舅妈的身边喊了一声“舅妈,您好点了吗?”
“舅妈没事,快看小弟弟。”她满脸幸福,轻声地说道。
舅舅抱着小弟弟,喜笑颜开。瞧那小家伙小鼻子小嘴的,真像个洋娃娃。他正歪着脑袋沉睡着,睡得很香,不时皱皱眉,咧咧嘴,哈哈,超可爱的表情。
“舅舅,弟弟叫什么名字呀?”我仔细看着他问道。
“劳佳辉呀。”哥哥兴高采烈地说道。
我心里忽然有种想法,我长大了,我做姐姐啦!我不再顽皮可爱,以前是哥哥照顾我,现在是我照顾佳辉弟弟了,我要做一个小大人,不能再嘻嘻哈哈了。
“喂!”哥哥一喊,我一惊,差点倒下去,大概是想得太入神了……
那一刻,我忽然觉得自己长大了,不再“依赖”爸爸妈妈,我要“自立”,我要学会自己照顾自己。
我长大了,小佳辉的诞生真的令我长大了。