教师小学作文
马上就是教师节,教师节就是全国的老师的一次生日,那个小朋友都知道自己的生日,过生日的时候,你们都得到过美好的祝福和精美的礼物,可是老师可不想得到什么礼物,而是希望得到你们用实际行动,给老师一个美好的教师节。
老师首先要的是你在学校的纪律,如果我们纪律不好,老师怎么能高兴,能快乐呢?所以我们要有严格的纪律,我们要:不早到校,但也不能迟到,不能不专心上自习课,自习课意思是让我们自己学习,不能在自习课上说话,不能在自习课上打闹,在自习课上就只能做两件事,看书或写作业;要认真做好每一件事,但也不能去多管闲事,会给自己带来麻烦的;下课不能在门外打闹,要是把同学打伤了,不禁你没有好下场,同学也不好受,不能在卫生区扔垃圾,否则会有不好的名声;站队的时候必须排整齐,而且要快,站好以后不能再玩,不能再说话,这样的行为一点也不好。
学习好使我们最终的目标,也是老师的愿望,要是能帮老师把愿望完成了,老师的“生日”那会是多么快乐,多么幸福,同学就是老师的右手。
我们必须做到:上课专心听,不能东张西望,不懂就要问,因为老师可以帮助我们,发言声音要大,能让全班同学都听到他的声音,读书要专心,要认真,不能半途而废。写字要工整,要干净,考出一个好成绩,老师的愿望就实现了。
礼物就是以实际行动送出去的。