小猪小学作文
“爸爸,太阳出来月亮回家了吗?”作文班里传来了《吉祥三宝》的声音。这是为什么呢?原来是廖老师带了一只会唱歌的小猪呀。
小猪粉红色的身体圆溜溜的,像个小香瓜。
小猪的头上耷拉着鲜红的耳朵,是半个椭圆形,像切成两片的西红柿。红白相间的刘海,像一团小火苗贴在脑门上。两只圆鼓鼓的眼睛,像两个咬了的汤圆。鲜红的鼻子是扁扁的椭圆形,像圆形的插座一样安在小猪的脸上。鲜红的猪尾巴,像挤出来的番茄酱。屁股上还印着:“恭喜发财”四个彩字,喜庆极了。
它的腿又粗又短,像四个小葫芦。猪蹄上还涂了指甲油。啊,原来是一只爱臭美的小猪啊!
老师打开开关,小猪的眼睛左转右转,像是在找东西吃。猪腿拼命跑,像是怕上学迟到。啊,还是一只爱学习的小猪。
小猪我可要告诉你不能过度臭美,耽误了学习的正事。