小猪小学作文
小猪很爱吃糖,附近的邻居都叫她“吃糖猪”。
一天小猪放学回到家里,就急忙从冰箱里拿出一大把糖吃,小猪一边吃一边做功课,猪妈妈从厨房里走出来,看到小猪在吃糖,就说:“你吃这么多糖,不怕蛀牙吗?”小猪回答:“怕什么,糖是我的最爱。”猪妈妈生气极了,一下子把小猪吃的糖拿过去,说:“吃饭,还吃糖,没收。”小猪这才慢吞吞地走到餐厅吃饭。
晚上,小猪躺在床上睡觉,突然,牙齿疼了起来,猪妈妈见了,连忙把小猪送到医院。医生一检查,说:“你的牙齿已经被虫子蛀穿了,只留下几颗牙齿,以后不要再吃糖了,记得早晚都要刷牙,你剩下的牙齿才能留下来。”