小猪小学作文
猪有个坏习惯,非常喜欢吃糖。到什么程度呢?得到了只要见到糖,就走不懂,甚至能称之为“专家”哦!因此他的牙经常疼,但他也不在乎。
有一天,他的牙又开始疼了。妈妈看见了,就让爸爸骑着大洋牌摩托车把小猪送到医院。肥猪猪医生说,每天要早晚刷牙,少吃点糖就好了。但小猪还是照样偷吃糖。
到了晚上,它在玩具房里偷偷的吃糖,妈妈喊他刷牙,他不去,说“正忙着整理玩具呢,没时间,烦死了。”
他吃完糖就到床上睡觉了。他做了一个梦,梦见;他的牙齿上全是虫子。一只虫子对另一只虫子说:“这个小朋友真好,牙齿里有许多糖分,我们在这里安家吧。”
小猪醒来,吓出一身的冷汗。他才知道这是个梦,他明白了多吃糖的后果。他向大家发誓说“以后再也不多吃糖了,要早晚刷牙。”
就这样,他的牙齿开始不疼了,还告诉其他伙伴牙齿不疼的方法。