“我不和你好了!”刚刚还握着手的好朋友,已如风一般的散去。还记得上次大考时,教室外寒风刺骨,可班上的气氛却火辣辣的,只要一点火苗就会燃烧。大家完全投入到紧张的考试中,教室里安静的可怕。“哎呀!”这一声尖叫打破了教室里的宁静。双把杰绊倒了。两个昔日的好友顿时吵得面耳赤红,难道友情真这么脆弱?
不,不是的。其实,友情破碎了,只需要一点调和剂。闹变扭了,需要一点安慰。意见不同了,需要一点换位思考。我也不例外。
我和许星星从小就是好朋友,可上二年级时,因为她的成绩不错,我有些嫉妒,就不理他了。哪怕她自己来找我,我也冷冰冰的,爱理不理。本来排好的节目也散了,友情一下子就飞了。过了一个学期,我已没有了一个知己。每当我看见同学们手拉手,一起说笑,我的心里就漾起一种说不出的感觉,有孤独,无助,还有自责……这是,一张纸条放在了我桌上“不开心?”纸条上的字迹分明就是她呀!我我的心又漾起一种说不出的感激,是我太小心眼了!当我再次和她手拉手时,我明白了,退一步,海阔天空!
所以,面对友情,请宽容,宽容,再宽容。