秋游小学作文
我们盼望已久的秋游终于到了!今天8:45时,大家背起行囊,踏上了秋游的路程。
我们的目的地是江宁农业生态园。来到这里,就仿佛来到了现实版的“开心农场”,随处可见大大小小的湖泊,种植蔬果的棚子,黝黑的田野与透明的温室。还有那弯曲的石子小路,好一幅美丽的风景画。我们一共去了三个温室,我最喜欢的是我们参观的一个名叫瓜果天地的温室。
沿着一进门右手边的小路前进,我们的头顶上有许多的瓜果,看上去很像丝瓜,他们的尾部一直拖到我的头顶,有一棵是我一伸手就能碰到的,足足有一两米。边上的栏杆上开满了黄色的丝瓜花,大的有手掌那么大,小的只有金桔那么小,有一朵中等大小的花下有一溜溜的嫩瓜丝,十分有趣。这时,我突然发现一棵“坚强丝瓜”,它不知怎么被人割了一刀,可是它并没有掉落,而是靠着一缕细细的瓜丝吊在原来的瓜上,由于瓜丝偏左,而被割下的本身就是弯曲的,它就这样日夜不停地转来转去,这也是我叫它“坚强瓜”的原因。沿着小路往前走,我们发现许多瓜果蔬菜在上次秋游时都见过了,红梗甜菜、大南瓜······这些都不足让我们感到好奇,奇特的管式栽培与墙式栽培也不足为奇。唯独那满墙的紫色小花引起了我们女生的注意,那些花叫做吸毒草,名字有点令人毛骨悚然,但它们说不定是因为可以吸甲醛才叫这个名字的,是人类的好帮手呢。我们看到这些花时,各个都惊叹不已,李老师还帮我们
女孩子和满墙的紫色小花拍了张合影。
接着我们开始野餐,野餐后我们来到了蔬菜棚。这些棚里种的都是水果玉米,可以生吃。我们来到棚子里,只见碧绿碧绿的玉米秆上几乎看不到什么玉米,难道是被别的班摘完了?不,我拨开玉米叶,只见一个穿着绿衣裳的大玉米正在向我招手,我毫不犹豫的把他摘了下来。“这么大的玉米,不说甜不甜,肯定是成熟了。”紧接着我又找到了我的第二个战利品。我兴奋地剥下玉米皮,看!金黄金黄的,只有一点白色籽儿在里面,尝一口,真甜,汁儿都喷出来了。看来我摘玉米的水平还是不错的!
这次秋游大家都很开心,有一点遗憾的就是有些东西和上次秋游一样的。