秋游小学作文
今天是一个特殊的日子,校园洋溢着同学们的欢笑声,令人期待的秋游活动迈着大步向我们走来。
“秋游喽,秋游喽!”一声声喊叫脱口而出,我们从学校南门向东走,穿过阴暗的竹山桥底,沿着平坦的路往前走。路旁的草地绿茵茵的,树木穿梭其间,不少换上了“黄衣服”。低头发现,无数泥土色的鳞片点缀在草地之上,大树之下,“刷刷刷”,我仔细倾听,“叭”的一声,一片落叶被微风吹到了我脚边,啊,原来是落叶呀。我仿佛看见了树伯伯伸着手臂、抖动着身子,切身的换衣服时身上的鳞片不小心忽忽向下掉的情景。我突然想起,中秋节早就过去了,深秋已经来到,虽然它们没了往日的生机,可是在我心中,它们依旧是那么美。这些植物仿佛是秋天的精灵,一路护送着我们。
草地的尽头有一个小池,里面漂满了绿绿的浮瓢,犹如一块绿色的活动地毯,微风吹来四处漂荡。和草融为一体,远远望去,像一个硕大的冰淇淋,像一个巨型的香菇,又像一个长长的指路箭头,提示我们秋游地点马上就要到了。
过了箭头,不一会儿,便到了目的地:浪漫彼岸。老师让我们铺上地毯,自由活动。我马上帮助同学拉住毯子的一角,向外拖,地毯马上就铺好了,然后我就迫不及待地拿出零食,大快朵颐起来。我先咕噜咕噜地喝了一些汽水解决了一路走来的干渴,接着拎起一袋薯片,“外衣”刺啦一声扯开了一个大口子,里面的主人防不胜防地被重重的摔在地上,它们恶狠狠的看着我,似乎是在抗议我的粗鲁,可是我毫不在乎,依然张开“血盆大口”津津有味地吃了起来。零食被我一扫而光,只剩下几个“残兵”败将还躺在我的书包里,我的肚子像是装了一个小皮球似的,胀鼓胀的。
玩耍是秋游必不可少的一部分,由于空间太小,我们边上就是河,十分危险,老师没有给我们安排集体活动。女生的活动实在有些无聊,只是下飞行棋。但是我可以看男生的斗陀螺。只见他们手持发射器,围成一圈,随着“三二一,发射!”的声音,陀螺“嗖”地瞬间离开了发射器,在地上飞快地转动,不停地碰撞。几个体力不支的陀螺先倒下了。其中一个陀螺像是在演金鸡独立似的,用陀尖顽强地站着,终于它赢得了冠军。我也很喜欢斗陀螺,可惜我没有陀螺,虽然我没有参加斗陀螺比赛,可看着一个个旋转的陀螺,就像我也有一个在其中,所以,我还是感到十分快乐。
令人兴奋的秋游已经结束了,但我依然沉浸在秋游的快乐中。