地海多陆少,月海少陆多。
地大月特小,地月正相反。
妈妈的话:
先不说诗的格律问题。其实,在他这个年龄,写东西不宜简写,应该扩写,放开写,写得越长越好。“作文之本,初欲奔放。” “凡文字,少小时,初令气象峥嵘,采色绚烂,渐熟乃造平淡。其实也不是平淡,乃绚烂之极也。”
可是,看儿子那么仔细的在思考,在字里行间慢慢地琢磨,尽能力在做着有意义的组织----也就是懂得因果关系的逻辑后,进行结构性的串连。
这何尝不是一种逻辑思索的学习积累?
举一反三的能力,就是从思索的经验中得来。
儿童本来就都是天生的科学家,直觉地渴望研究、探索周围的世界,他的一举一动都是在摸索成长、自主学习。
无心插柳柳成荫。
谢谢儿子让妈妈更好的懂得了教育应该不拘常法。