今天,我放学回家,准备看一本书,我拿起了那本《神笔马良》,看完后,我想,马良好厉害啊,我真想和他过上一天。我刚说完,房间中突然出现了一个漩涡,把我吸了进去,当我反应过来时,我竟来到了一个和书中一模一样的小村庄。
这时迎面走来了一个拿着毛笔的小男孩,我问到:“请问你是马良吗?”他说:“是的,请问?”他挠挠头说:“你是从哪里来的?你怎么认识我?我长这么大还从没见过穿着这样衣服的人嘞”天啊!我真的来到了书中的小村庄。我平复了一下激动的心情,回答到:“你好!马良,我是刘婧涵,来自遥远的未来,你不知道的地方,嘻嘻!我们可以做朋友吗?”他被我说的有些蒙了,不过他还是开心的点了点头,我们一起坐在了一块岩石上,他讲他的故事,我讲我的故事。聊的正开心的时候,这时我们看见了一个胖胖的人和他的手下正在欺负村里的人,我心中愤愤不平,忙问马良他是谁?我从马良口中得知他是村中的于村官,经常利用职权压迫农民们,马良早就想教训他了,我也很生气,心想人人都是平等的,凭什么欺负人,我们一定要去惩罚他。
从马良口中得知了于村官得住处,我们拿着行李和神笔准备出发,马良画了一辆马车和两匹白马,我们坐上马车,出发了!路上得风景真美啊!有山有水。不一会儿就到了于村官得住处,我们假装是干活得人,混入了宅子中。我们来到了他的卧室,马良悄悄得画了一些小虫子,爬到于村官的身上,让他大笑不止,我们决定不伤害于村官而是让他改邪归正。然后又画了一把非常坚硬的石头扇子,我走到他的身边,假装在给他扇风,其实在狠狠的打他,然后问他你还敢不敢欺负人了?最后于村官只好大声求饶:“马良还有这位善良的姑娘,别这样了,以后我一定改!”我们开心的笑了。从此于村官再也不欺负村里的人了,还给村里的人发放了粮食。
突然一阵风刮来,漩涡出现了,到了离别时刻,马良说:“再见了,谢谢你和我一起为民除害!”我说:“也谢谢你,你让我度过了非常有意义的一天,我从你身上学到了一定要勇敢、坚强、正义。再见了。”我走进了漩涡,睁开眼已经回到了家中,手里还拿着那本《神笔马良》的书,这是我最难忘的一天。