失败,也是一种养料!它让我们懂得了许多许多,是一笔巨大的精神财宝。
——题记
回首人生的道路上我们难免会遇到很多失败,它们会给我们以气馁,以颓废,甚至以堕落了。然而,失败也是一种养料!
先说下宏大的独创家爱迪生吧!他在试验室里,经过一次次的失败,没有放弃,而是在失败中吸取“养料”,最终独创的电灯。可见,失败也是一种养料!还记得上一次16周联考,我满载着父母的渴望和老师的期望进入了考场……待成果回来时,我大吃一惊:我,竟名落孙山了。我,彻底崩溃了!我失败了!我对不起同学,对不起他们对我们的信任;我对不起老师对不起他们对我的辛苦栽培以及他们对我的期望;我更对不起父母,对不起他们那渴望的眼神……接受不了这沉重打击的我,接连好几天都默默无语、郁郁寡欢,直至,老师对我说了一句话:“失败,也是一种养料!”
啊!我最终茅塞顿开,就似乎有一缕阳光驱散了我心中的雾霾,就似乎那“春风吹又生”后的小草,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!于是,我从自身上找问题。我端正学习看法,明确学习目的,并改正的各科的学习方法,还虚心好学、不耻下问。我还制定了一个学习安排:每天早上记5个单词,中午看一篇作文,晚上背一首诗,每天收集一条数学错题……最终到了期末考试,我整装待发……
成果回来了,耶!我的成果名列前茅!这一刻,我应当,感谢失败!
同学们,面对失败,我们不应气馁,而要在失败中吸取“养料”,充分“汲取”,去创建奇迹!其实,失败也是一种养料!