“叮咚!”清脆的门铃声响了起来,“会是谁呢?”我疑惑不解地打开门。啊,这不是我崇拜已久的神笔马良吗?
马良长着一头乌黑的头发,一双像珍珠一样的眼睛闪闪发亮,手里拿着一支毛笔朝我笑呢!马良对我说:“今天我们去旅游吧!”我高兴地一蹦三尽高:“好啊!我们去爬山吧!”马良用他的神笔朝空中一挥,一架飞机把我们载上了天空。
我们来到夏凡侬的村子,高耸入云的山矗立在眼前,卖火柴的小女孩在路旁哭泣,我心里百感交集,小女孩忍受着饥饿和寒冷,马良一挥笔,给小女孩画出了温暖的家和丰盛的佳肴,小女孩狼吞虎咽地吃起来,脸上流露着幸福的笑容。走到半山腰,我看到了面黄饥瘦、衣着破烂的苦儿坐在石头上叹气。我和马良一同走过去,亲切地问:“你怎么了?为什么不高兴?”他有力气无力地说:“我被父母抛弃了,我真想回家与父母团聚呀!”我非常同情他的处境,我拿起马良的神笔,给苦儿画了间温暖的房子,让他和父母团聚。
走进村子里,我看到人们穿得破破烂烂,行走在山间的小路上,我不禁感叹道:“这里的科技真落后呀!”忽然听到孩子们的追逐嬉戏声,还有的孩子们在河边光着脚丫捡贝壳,河面清澈见底,像一面镜子,我们在河边画了一群鱼,霎时鱼儿自由自在地在河里游来游去,孩子们欢呼雀跃。原来这个村子没有学校,我给他们画了一座漂亮的学校,孩子们在温暖的教室里聚精会神地听老师讲课。课间在操场上尽情地玩耍、嬉戏。我学着马良的样子,给他们画上了高楼大厦,人们再也不忍受刺骨的寒冷,孩子们能到游乐场尽情玩耍,马良向我伸出大姆指。
马良和我累得精疲力竭,突然,我隐约听到奶奶在叫我起床,我睁开朦胧的双眼,才发觉原来这是一场异想天开的梦。