世间有真情,人间有真爱,而亲情就是永不凋零的花。——题记
亲情,一个永恒的主题。正是这血浓于水的亲情,陪伴着我们走过每一个难忘的日子,谱写着我们多彩的人生。
亲人对于我们每个人来说永远都是伟大的。不能事亲,焉能成佛?在你失意,忧伤甚至绝望的时候,千万别忘记你身边立着的亲人,他们永远是你最最坚强的后盾。
织毛衣
暗淡昏黄的灯光下,妈妈一针针地织着白色的毛衣。她的白发丝丝刺进我的心里,那饱经风霜的脸也早已失去了往昔的红润。妈妈戴着老花镜,眯着眼睛,专注的织着每一针,每织几行就要停下来揉揉红肿的眼睛。妈妈连续好几夜为我赶制新毛衣,眼里都有了血丝。翻滚的毛线团,那一丝一线都是浓浓的慈母情。
吃肉吃素
爸爸很少吃肉,我问他为什么,他说他爱吃素的,对于荤的他吃了头晕。于是每回家里炖肉,我的碗里总有满满的一碗肉,而他的碗里却只有白菜土豆之类的东西。今天(也就是大年三十)的晚上,我的碗里仍是各种各样的肉,而他的碗里却仍是一些简单的素菜。我还是那个问题,他还是那个回答。可我始终无法相信他不爱吃肉,但每次看他吃素菜吃得津津有味时,那个观点又被否认了。他真的不爱吃肉?可那一次我分明看见他吃一块剩肉,咀嚼了好长时间。
打羽毛球
刚放寒假那会儿,我缠着爷爷陪我打羽毛球,爷爷爽快的答应了。我不太会打球,就拿着球拍胡乱抽,还总是赖皮,让爷爷捡球。爷爷已经六十几岁了,他弯腰本来就比较费力,可还是会不厌其烦的弯腰、捡球、发球。看我玩得兴高采烈,爷爷怜笑地说:“你这个小鬼,又耍赖皮,爷爷这把老骨头都要被你折断喽!”十几分钟后,爷爷已经累得坐下“呼哧呼哧”喘着粗气。
纳鞋底
奶奶有双灵巧的手,她很喜欢给孙辈们做鞋子、衣服,尤其擅长纳鞋底。奶奶总说塑料、树脂材质的鞋底不好,不透气,容易出汗还臭脚。她每年都会给我做几双新鞋。这不,要过年了,奶奶又忙活着给我做鞋了。我到奶奶家时,奶奶正在太阳下坐着纳鞋底,她左手食指戴着顶针,右手拿着纫好的线,一针一针的纳着,每穿一针都要拿顶针顶一下,费劲地使针穿过鞋底,然后拉起长长的线,还时不时拿针在头上蹭一下,神情十分专注。
回家的路上,听到邻居家传来悠扬的歌声,“有家就有爱,有爱才有家……”那一刻心中温暖如春。
正如歌词所唱的,我们的家,有了爱就有了家的感觉,那种体会叫幸福。