画中的空白,似乎期待着什么?看似艳丽的曼珠沙华,藏着花开叶落,花叶永隔的悲哀;看似出淤泥而不染的白莲,谁知道它本身就是淤泥的一部分;美丽的白天鹅,长大前却是丑陋的模样;如今的伟人,是知道他本来只是一个默默无闻的小人物……世间没有绝对的完美,也没有先天的英才,那些看似华丽的外表下,都有种自己的一个故事,一份悲哀,一丝伤痛。
走在茫茫人海之中,才能真正的感觉到自己的弱小,仿佛只是那茫茫宇宙中的一粒尘埃,最终都会归于尘土。有什么资格看不起别人?我们并不高人一等,所有人生来都是平等的。勾心斗角争取的成就,总是不光彩的。站在高处不一定就是幸福,所谓高处不胜寒,就是这个道理,要学会满足。人生不过短暂的数十年,看似漫长,实际不过眨眼之间。有些人总是抱怨上天的不公平,为什么他们天生低人一等。我只想说,他们有没有想过他们现在用的所有东西都不是来自于他自己,而且贫穷并不代表不幸。反而,我总是羡慕穷人家的孩子,他们的父母有大部分的时间去陪伴他们,而我们的童年,从来没有过父母的影子,有的只是冰冷钞票和豪宅………
总算希望着在你们眼中理所当然的亲情,那一直都是我们最深处的奢望。我们没有权利去抱怨上帝的不公平,人生来都是平等的,在他们得到的同时都有着失去,所谓高处不胜寒,也许就是如此罢了。
写下这篇文章,只是想抒发一下来自内心深处的压抑,也想告诉那些总算无故抱怨的人,其实你们不穷,你们拥有着身家数万的我们这辈子所得不到的财富。而且我一直相信,没有人是天生的贵族,在我看来,一开始大家都是茫茫宇宙中的一粒尘埃,所有人都是靠着自己的努力去变成天上一颗颗闪烁的星星。也许你们从没意识到,你们身边无时无刻都在关心你们的人有多么的可贵!……
言已至此,不多说了,希望你们明白。也希望你们……能替我们无数个没有童年的孩子,好好的珍惜你们的父母。