我父亲的话题作文
我有一个伟大而爱我的父亲,他是世界上最好的父亲,也是我最喜欢的父亲;一双明亮的眼睛经常鼓励我;一张密密麻麻的胡子,经常贴在我的脸上,手,靠近我,茧的手经常触摸我,安慰我,无论我去哪里,总是有父亲的亲切问候,总是有父亲细致的照顾,无论天气如何,不管路有多难走,父亲总是我最坚固的堡垒,保护我,避风港,照顾我。
茫茫人海中最熟悉、最温暖的身影是父亲。那张被晒黑、看起来不光滑的脸似乎记录了许多年前的艰辛和磨难。走路的时候,我经常用手垂腰,好像在放松积压了几十年的辛苦。那张脸和那个动作经常出现在我面前,好像在提醒我要好好照顾父亲。
父亲出生在农村,从小就失去了母亲和祖母,父亲看起来很平凡,但他的经历是如此非凡,父亲很穷,吃最后一顿饭,生活很艰难,父亲吃现在我们不能吃,如:树皮、芋头、皮裤袋等,也出生在这个时代我们不能经历困难,和现在的生活相比,真的是天壤之别!
我父亲对我的爱无法用语言来形容。如果有人问我世界上最伟大的爱是什么,我无疑会告诉他是父亲的爱。每个人都是母亲生的,我是个例外。我因为我父亲而出生。
这是因为1994年的一个冬天,天气特别冷,但为了经营新年商品,父亲不得不去市场,在父亲买新年商品的路上,经过一条小路,路边纸箱孩子悲伤的哭声,行人流动,但没有人忽视哭泣的孩子,只有父亲打破了孩子的哭声,在寒冷的冬天,父亲毫不犹豫地脱下外套,包裹孩子,在这么冷的天气里,孩子随时可能被冻死、饿死、渴死……然而,因为父亲的特殊外套,孩子幸存了下来。父亲高兴地自言自语道:多可爱的孩子啊!谁真是造罪啊!谁真是造罪啊!......他还时不时地为孩子叹气,父亲额头上交织着复杂的情绪。就这样,父亲把可爱的孩子带回了自己的家。在一个十几口人的家里,在那个不是很富裕的时代,多一个人会有更多的责任、麻烦和吃饭的嘴;但在父亲看来,这些都无所谓。只要孩子能有家,能在爱和幸福中成长;生活有点痛苦,但是父亲还是没有放弃养活这个没有血缘关系的孩子。这些爱加起来比山还高,比海还深。后来,在这个充满爱的家里,孩子一天天长大。从学会说话到学会走路,再到进入学校,父亲付出的最多,最受宠爱的孩子是被捡起来的孩子。
这个孩子现在就是我。从这些可以看出我父亲是多么善良、诚实、真实和有爱心的人。即使他不是自己的父亲,他仍然一如既往地爱着我,关心着我。当我最需要的时候,我总是看到我父亲的高大身影。当我生病醒来时,我仍然看到我父亲的担忧和焦虑的脸,白发和皱纹让我感到不舒服和纠结,感觉自己太不争气了,为什么总是生病,总是让父亲担心。
在过去的十年里,我父亲为我付出了太多。他不仅努力工作,而且努力工作。父爱是鼓励的眼睛,父爱是脸上的胡子,父爱是抚摸我的手。
这是我的父亲,一个伟大的形象,一个值得称赞的父亲,一个普通的父亲。